「萊劑→保健食品」惹議!朱立倫痛批「不負責任的政府」:荒謬理論騙選票

記者王靖淳/綜合報導

農委會主委陳吉仲將萊克多巴胺類比喻為「保健食品」,引發各界熱議,而他本人也於今(24)日召開記者會親自澄清,自己用詞的不精準,往會將以更精準地詞來呈現。對此,國民黨主席朱立倫於上午前往台南宣講公投及慶祝127周年黨慶時談及此事,並於過程中直言痛批,這根本是相當荒謬的邏輯,同時也怒轟,這根本是在欺騙人民。

朱立倫今日上午到台南宣講公投及慶祝127周年黨慶。(圖/中天新聞)

針對陳吉仲日前曾以「保健食品」來形容萊克多巴胺等添加物,陳吉仲本人也於今(24)日在記者會中澄清,並提及,自己絕對沒有稱萊克多巴胺是保健食品,同時也在過程中強調,萊克多巴胺其實就是飼料的「添加物」,最後也表示,自己日後的用詞比喻將會更加精確。

針對陳吉仲的此說法,國民黨黨主席朱立倫也於今(24)日上午前往台南場暨的127週年黨慶活動時談及此事,並針對此說法表示,自己認為這根本是用荒謬至極的邏輯來騙公投的選票,而同時,朱立倫也認為這實在是個不負責任的政府。

此外,朱立倫也直言怒批,「若依照這樣的邏輯,那麼小孩吸毒也說是健康食品?」 因此,朱立倫呼籲,民眾的身體健康是最重要的,希望民進黨不要再製造錯誤的訊息來用荒謬的理論欺騙人民。

【更多中天快點TV報導】
陳吉仲萊劑→保健品再說明 「外界過度延伸很遺憾」:以後用詞會更精準
埔里驚傳「棒球隊」!他嗨唱完 遭10惡煞「持棒痛毆+魚鈎插背」…顱內出血住進院
駕駛心臟病發昏迷!2新兵國道上「急鬆油門+搶握方向盤」…救了全車43命

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門