「iHerb背後大老闆來自中國」遭網友圍剿 女主播刪文澄清

生活中心/綜合報導

美國保健食品電商iHerb無預警退出台灣,忠實顧客哀鴻遍野,主因國內通路同款保健食品售價比iHerb貴了數倍,想省錢民眾痛罵「未來要被當盤子了!」。年代主播林佳璇在臉書丟出一句「iHerb它背後目前的大老闆,來自中國」,被質疑帶風向。林佳璇急忙刪文,再度發文澄清,「中國老闆收購iHerb公司4.8%股分而已。」

iHerb無預警退出台灣,媒體人開始抹紅該公司背後是中國操作?林佳璇一開始在臉書寫道,「還記得在疫情爆發前,很多人出國都會被托付著買藥的重責大任,就可以看出國外保健食品受到我們喜好的程度了,究竟是買『藥』還是買『食品』呢?我想這正是iHerb商品入境台台灣真正備受爭議的問題點。」

林佳璇還說,「分享一個iHerb冷知識給您,其實它背後目前的大老闆,來自中國。」她的臉書被轉貼到批踢踢,被質疑不查證就帶風向,「開始抹iherb是中國操控了」,鄉民一面倒痛罵,「永遠不缺智障塔綠班信徒」、「抗中保台跟我唸十次」、「攏係阿共ㄟ陰謀啦」、「都推給中國就對了!執政黨真好當」、「你就知道塔綠班介入媒體的手有多深了。」

許多網友灌爆林佳璇臉書,要她踹共,林緊急下架該文章,重新發了一篇文坦言「前一篇文的最後一句話,並不正確。」,「只是來自中國的老闆,花了1億美元收購iHerb公司4.8%股分而已。iherb的總裁目前仍為雷·法雷Ray Faraeem,他來自美國加州。」



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門