員工旅遊遇氣爆「烈火焚身」!公司「偷和解+逼離職」 她PO傷照痛訴:還要倒貼錢

記者陳冠萍/綜合報導

有夠誇張!一名女子在臉書《爆怨2公社》爆料,她去參加老公公司舉辦的員工旅遊時,因為民宿業者疏忽,導致她被氣爆焚身。誇張的是,老公公司卻在事發後,私下代表女子與民宿和解,還要求女子老公離職,這惡劣行為讓女子氣罵:「事情非常不合理!」

女子被火焚身。(圖/翻攝自臉書/爆怨2公社)

臉書《爆怨2公社》有一名女子爆料,她在9月初參加老公公司舉辦員工旅遊,一家人一起去墾丁玩。晚上在民宿烤肉時,她好心要幫大家烤,殊不知烤台突然爆炸,導致她全身著火,跳進泳池滅火後,被救護車送往醫院救治。而會發生此意外的原因是,民宿把小型瓦斯罐放在烤台下方櫃子,進而導致氣爆。

事後她輾轉下回到台中榮總,經過一系列治療後,最終於9月11日出院回家,而因為沒有完全恢復,因此女子無法久站。女子說道:「手術結束還沒有很痛,真正開始是隔天,住院期間最痛應該就是換藥跟下床,下床腳滿滿的腫脹疼痛,中間還經歷護士刷新傷口、敷有殺菌的敷料,巨痛…!」

民宿發生氣爆。(圖/翻攝自臉書/爆怨2公社)

女子談到,事發到10月15日過程中,她有收到來自老公公司匯款10萬、紅包6600、和解金8萬、民宿紅包2萬;沒想到的是,她卻在10月15日時跟著收到1份和解書,同時要求女子要把和解金8萬拿給公司,並再還2萬給公司,因為當初公司匯款的10萬元,是借給女子的。

女子看到後整個傻眼,因為她根本沒跟民宿和解,公司作為讓她痛罵:「沒有得到賠償,還要倒貼錢自己療傷?」面對這荒唐的要求與和解書,女子想也不想地拒絕和解。事後,女子便接到來自公司股東未婚妻的關心,他們表示願意替女子處理醫美費用。

怎料,才隔1天(10月16日),簽和解書的人翻臉不認帳,並嗆聲女子:「不要想利用這件事賺錢,做人要講理,這傷不嚴重,沒有傷到關節不影響未來生活,你是眷屬不是員工,公司不用對妳負責,你要好好處理讓你老公好好在公司做,還是你要不好好處理也可以,你也不一定會拿到你要的!」

民宿發生氣爆。(圖/翻攝自臉書/爆怨2公社)

到了11月4日時,女子見到民宿方代表,但女子覺得,民宿方代表完全沒有要談的意思,就是覺得這件事女子應該到此為止。後來,雙方妥協不下,公司就先將8萬和解金還給民宿,並請女子提告民宿。誇張的是,當女子一家要離開時,公司股東竟問老公說:「你還要繼續做嗎?還是怎麼樣?」

這讓女子傻眼說,當初是公司跟老公談好,要讓老公休假,現在這樣問,不就是要老公離職嗎?而最後老公也把離職單寫完,便離開該公司。女子無奈說,從她要提告至今,她也曾聽人家問她:「你確定要告嗎?人家可以脫產就是不賠償!」這讓女子氣罵,事情不是發生在你身上,所以你可以雲淡風輕。

網友看到後紛紛安慰女子,並說「提告求償是妳的權力」、「公司和解是公司部份,與當事人無關,妳有提起訴訟的權利」、「這超誇張」、「太恐怖了,妳一定很痛」、「公司是公司,妳個人還是可以提出賠償」、「一定可以告,不是本人簽和解無效」、「除非他這輩子不想在台灣置產,不然沒有討不到的錢」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️澎湖網美秘境驚傳輕生 「橋柱下晃人影」!居民遠看直接傻了
⭐️6高官花1.5萬爽啪女大生!金正恩超暴怒…火速槍決高喊:給我死
⭐️孕婦安胎住院 隔壁小情侶「羊水破照床震」狂抽衛生紙!全網心動:想按護士鈴

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門