真的黏踢踢!土耳其石灰洞驚見「連體雙頭龜」 專家看呆:機率只有10萬分之1

記者易軍堯/綜合報導

土耳其溫泉度假勝地棉花堡驚現連體雙頭龜。(圖/翻攝自「@alpha1065fm」Twitter)

土耳其溫泉度假勝地棉花堡(Pamukkale)驚見稀奇生物!遊客在石灰華溫泉附近發現了一隻被石灰掩埋住的雙頭烏龜,國家公園總局後獲報後立即派員前往處理,發現是一隻連體暹羅龜,目前已經帶回棉花堡大學交給研究人員照顧。

負責接手研究的Eyup Başkale教授表示,推估這隻雙頭烏龜只有3個月大左右,但受到身體黏合影響,擁有兩個軀體卻只共用一個消化系統和排泄口的雙頭龜獨自存活的機率可以說是微乎其微,因此才由實驗人員接手照顧。

專家也進一步指出,雙頭烏龜之所以在野外存活率低是因為雖然共用軀體,但兩顆大腦卻又都能正常運作,所以很容易因為訊息的傳遞而做出危險判斷、而發現雙頭龜的機率更是只有10萬分之1,至於造成這個情況的原因尚不確定是近親繁殖或是環境污染仍待研究人員調查確認。

November 12, 2021

【更多新聞】
挺會鑽漏洞的嘛~奴才「打包狗狗」上火車…四肢直接穿破袋子:我自己走!
呆萌倉鼠突失蹤!消失1年變遊民「浪子回頭」…家人全看傻:還以為被狗吃了
老爸堅決反對養狗!下秒卻與狗「庭院玩耍、拍照蓋被被」 影片讓「十萬人」超有共鳴!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門