泡麵連奪5命「兄妹同吃」全死!品牌遭起底:食安有信心…所有商品繼續賣

記者歐怜伶/綜合報導

南非近日接連發生泡麵奪命事件,當地媒體指出,警方目前已掌握出事的泡麵品牌,但會等到驗屍報告出爐,才會對外公布。儘管如此,雀巢東南非分公司已向死者家屬表達慰問,且該品牌旗下多款泡麵都有在南非販售。

南非近日接連發生泡麵奪命事件,當地媒體指出,警方目前已掌握出事的泡麵品牌,但會等到驗屍報告出爐,才會對外公布。(圖/翻攝自pexels)

根據《獨立報》報導,居住於南非普馬蘭加省(Mpumalanga)的13歲男童馬科法尼(Keamogetswe Makofane)、9歲妹妹塔托(Thato Makofane)15日吃完同碗泡麵後,2人便陸續出現腹痛症狀,送醫後皆不治身亡。2人也並非首例,先前來自東開普省(Eastern Cape)的3姊弟吃完同款泡麵後,也出現胃痛噁心等症狀,送醫後也身亡,年紀最小僅有4個月大。

目前馬柯法尼兄妹的遺體已送往普勒托利亞(Pretoria)的法醫實驗室分析,當地警方指出,已掌握出事的泡麵品牌,衛生部、司法部都已介入進行調查,但在驗屍報告出爐前,並不會公布泡麵品牌。南非衛生部呼籲民眾,勿隨意相信謠傳泡麵遭下毒的網路傳言。

雀巢(Nestlé)東非、南非企業通訊和公共事務主管托朗(Saint-Francis Tohlang)已發布聲明,向死者家屬表達慰問,也強調,公司目前未收到警方通知,並對自家食安管理有自信,目前所有品牌仍繼續販售中。

【更多中天快點TV報導】
她買泡麵煮給弟妹吃 3姐弟吃完同一碗「倒地莫名全死了」!
帶妻上摩鐵「壞壞→殺人」陳屍愛房!詭男冷靜自首:我殺了妻子
6高官花1.5萬爽啪女大生!金正恩超暴怒…火速槍決高喊:給我死
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門