印度孩童性暴力嚴重 疫情下悲歌

印度孩童性暴力嚴重 疫情下悲歌
▲印度孩童性暴力嚴重 疫情下悲歌

【台灣醒報記者簡嘉佑綜合報導】種姓制度、有罪不罰文化都讓性暴力問題在印度持續蔓延,連孩童也難逃魔爪,該國平均每 12 分鐘就會發生一起孩童遭受性暴力案件。隨著防疫措施的實行,民眾居家時間增加,線上影片需求亦激增,也包括兒童性虐待影片。全球兒童性虐待影片報告彙整指出,印度受到相關事件投訴中位居榜首。

新冠肺炎加劇問題

BBC》報導,印度臉書出現可疑的臉書頁面,因為內含兒童的圖片與影片、可能涉及宣傳

兒童性虐待影片。警方經調查後,逮捕一名28歲的男子,並稱該男子正使用臉書頁面,將人們引導至其他網站以銷售兒童性虐待影片。

而這可不是印度兒童唯一的夢魘,該國國家犯罪記錄局於2020年根據保護兒童免遭性犯罪法案,登記了4萬3千起犯罪。而因恥辱與社會風氣不開放,估計實際數字要比紀錄高得多。

儘管印度已經有法律管制兒童性虐待影片,但新冠肺炎卻讓狀況每況愈下。警察官員稱,因為疫情爆發,使人們不得不待在家中,導致該國的網路影片需求激增,這也包括虐待兒童的影音資料。

美國國家失蹤和受虐兒童中心統整2020年超過2千萬份來自世界各地的投訴,包括疑似兒童性虐待影片和其他事件相關內容的圖像、視頻和其他文件的報告。與2019相比,印度的報告數量增加了28%。

種姓制度也是肇因

CNN》報導,來自達利特社區的婦女與女童們,因為在傳統的種姓制度中屬於最低層,出生就囿限在特定的工作與婚姻對象。這使得她們深受普遍的種族歧視,也導致她們受到性暴力的風險提高。

非政府組織Equality Now 2020年的報告表示,「因為印度社會普遍存在著有罪不罰文化,尤其當肇事者來自佔統治地位的種姓時,最底層的女性經常性的受到被剝奪。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門