日本高度紙工業株式會社(NKK)與蘭精集團(LENZING AG)一同歡慶由蘭精萊賽爾纖維製成之隔離膜紙已問世25週年

【威傳媒記者蘇松濤報導】

日本高度紙工業株式會社(NKK;NIPPON KODOSHI CORPORATION)歡慶NKK Cellulion隔離膜紙成功問世25週年,該產品採用蘭精萊賽爾(Lyocell)纖維製成,由奧地利特殊木源纖維素纖維技術領導者—蘭精集團研發與供應。此隔離膜紙由100%纖維素組成,可應用於雙電層電容器(EDLC;electric double layer capacitors)、鋰離子電池以及其他儲能裝置。

持續不斷發展的電池技術突顯業界的迫切需要,以減少隔離膜紙的厚度進一步強化效能。自早年採用電解鋁電容器以來,市場對於日益精密的蓄電裝置,以及不可或缺的隔離膜紙需求持續攀升,此兩項要件亦成為當代電動車革命的重要支柱。為實踐永續能源解決方案,蘭精萊賽爾纖維的微纖維架構及熱穩定性使其成為電分離器的最合適材料,其可應用於鋰電池、超級電容器以及電解電容器等產品,特別是新一代的電動車輛。

蘭精™萊賽爾纖維的微纖維架構及熱穩定性使其成為電分離器的最合適材料,其可應用於鋰電池、超級電容器以及電解電容器等儲能裝置,特別是新一代的電動車輛。

蘭精集團與NKK攜手承諾,運用低環境影響製程,達成脫碳目標,並響應巴黎氣候協定,於2050年以前達成淨零排放。蘭精集團結盟NKK,雙方將分別引領新穎纖維與隔離膜紙產品領域,加速產業發展,持續為未來運輸與能源需求提供永續解決方案。

蘭精™萊賽爾纖維所製成較薄的隔離膜紙可有效節約能源,成為當代電動車革命中不可或缺的要件。

蘭精集團全球無紡布業務副總裁Jürgen Eizinger表示:「我們很榮幸能透過研發高效纖維隔離膜紙材料,與NKK共同為減少全球碳排放而努力。以雙方深厚的合作基礎,結合源自再生原料木材、能夠降低環境影響的蘭精™萊賽爾纖維,戰勝全球暖化指日可待。」

NKK在生產隔離膜紙的製程中,採用蘭精™萊賽爾纖維,讓鋰離子電池、雙電層電容器與鹼性電池和功能材料等產品組合成為業界標竿。

NKK近森俊二董事長表示:「NKK很高興能長期與蘭精集團合作,在生產隔離膜紙的製程中,採用蘭精™萊賽爾纖維,並運用NKK改良膜紙生產技術,讓我們的LEAF(LiB鋰離子電池、EDLC雙電層電容器與Alkaline鹼性電池和Functional功能材料)等產品組合成為業界標竿。蘭精™萊賽爾纖維是建構性能優異的NKK材質中不可或缺的要件。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門