能源類股領漲,道瓊歐洲600指數早盤一度上漲0.33%,三大股市齊揚

【財訊快報林浩博】外電報導,投資人關注歐元區最新數據與疫情升溫,歐股週三早盤微升。

  台北時間16:04,道瓊歐洲600指數升1.6點或0.33%至480.85點。類股漲多跌少,能源領漲0.88%,旅遊領跌0.46%,汽車、零售、食品飲料和個人民生用品同樣走弱。三大指數皆小揚,英國富時100、法國CAC和德國DAX分別漲0.3%、0.27%與0.05%。

  歐洲市場持續注意當地本週的新冠疫情危機,該區域更多國家考慮實施更嚴格限制與部分封鎖,以抑制飆升的確診人數。

  德國將在週三就防疫限制收緊做出決定,法國週二為8月以來首度單日增加逾3萬例確診。

  投資人也在消化歐洲最新經濟活動數字。儘管數據顯示歐元區商業活動11月意外增長,但歐股週二仍收低。IHS Markit的最新綜合採購經理人指數(PMI),指出該數字在11月從前一月的54.2升至55.8,遠高於路透專家調查預估的53.2。

  不過,對短期經濟活動的樂觀期盼在消退,因為歐洲同時遭遇物價上漲和病例數激增,且疫情恐在12月繼續惡化。

  另外,利率上升前景令美國科技股承壓,同時提振金融與能源族群,今日美股期指變動不大。週三亞股漲跌不一,日股領跌。

  維珍集團金融服務品牌Virgin Money、英國水務公司聯合公用事業(United Utilities)、英國製造商莊信萬豐(Johnson Matthey)公布財報,德國出爐最新Ifo商業景氣調查。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門