聯德控股-KY電動車水冷板打入美系供應鏈,將覓墨西哥生產基地

【財訊快報記者王宜弘報導】電動車商機火熱,聯德控股-KY( 4912 )汽車零組件業務升溫,今年再獲美系電動車大廠水冷板訂單,明年上半年即可望出貨,2024年放量。

  此外,聯德控股-KY因應客戶供應鏈的移轉,現正在墨西哥尋覓可資併購的標的,將在北美建立生產基地。據了解,今年該公司原已洽談一家併購標的,實地查核(DD)後作罷。

  目前汽車零組件業務是聯德控股-KY三大業務之一,今年雖遇汽車產業缺料減產的衝擊,但貢獻業績仍有17-18億元的規模,年增率將近10%,佔比也逼近三成,高達27-28%。

  受惠電動車趨勢商機,聯德控股-KT對車用零組件業務的成長性相當看好,考量到產業缺料的現象一時難解,評估明年貢獻業績仍會持續增加。其中,所開發的電動車水冷板,今年取得成果,打入美系電動車大廠供應鏈,估計2024年放量之後,將可穩定供貨。

  據悉,水冷板是貼在電動車各個處理器上幫助散熱的零組件,聯德控股-KY開發完成後,目前處於認證階段,明年上半年小量試產。按產業特性,供貨穩定後即是長期的生意。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門