拜登疫苗強制令受挫,數百名谷歌員工簽署反對疫苗接種令宣言

原標題:拜登疫苗強制令受挫,數百名谷歌員工簽署反對疫苗接種令宣言

據美國全國廣播公司(NBC)報導,數百名谷歌員工簽署並發佈了一份反對該公司疫苗接種令的宣言,因為臨近僱員返回辦公室工作的關鍵截止日期,這對該公司領導層提出了新挑戰。

數百名谷歌員工簽署反對疫苗接種令宣言

拜登政府已經下令擁有100名以上員工的美國公司,要確保員工在1月4日之前完全接種疫苗,否則必須定期進行新冠檢測。作為回應,谷歌已經要求其超過15萬名員工在12月3日之前將其疫苗接種情況上傳到其內部系統,無論他們是否計劃返回辦公室。該公司還表示,由於與聯邦政府的合作,涵蓋了橫跨廣告、雲地圖、工作空間等產品和服務,所有直接或間接參與政府工作的員工,都必須接種疫苗。

谷歌安全副總裁克里斯·拉科(Chris Rackow)在10月底發出的一封電子郵件中寫道:「疫苗是我們使每個人都能安全返回辦公室,並盡量減少新冠病毒在我們公司傳播的關鍵。」他的電子郵件給出了一個截止日期,即11月12日前,員工可以因宗教信仰或醫療條件等原因申請豁免,並表示將根據情況逐案決定。

報導稱,至少已有600名谷歌員工簽署了內部的宣言,要求公司領導層收回強制疫苗接種政策,並創建一個「包容所有谷歌員工」的新政策,認為公司領導層的決定將在美國企業中產生更大範圍的影響。宣言還呼籲員工「作為一個原則問題反對這項接種政策」,並告訴員工,如果他們已經選擇不接種新冠疫苗,不要讓這項政策改變他們的決定。

該宣言發表之際,大部分谷歌員工都將於1月10日開始,每周三天返回辦公室工作。

谷歌的一位發言人表示,該公司堅持其政策。「正如我們向所有員工和這份宣言的發佈者所說,疫苗接種要求是我們保護員工安全和保持服務運行的最重要方式之一。我們堅決支持我們的疫苗接種政策」。

報導稱,疫苗接種問題不僅是谷歌的困境,也是整個美國企業面臨的困境。根據約翰霍普金斯大學的數據,新冠肺炎疫情已在美國導致77萬2570人死亡。儘管事實證明疫苗在提供高水平的保護以避免住院和降低死亡率方面是有效的,但美國政府仍正在努力說服數百萬人接種第一劑疫苗,而超過6000萬美國人仍然沒去接種。(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門