一覺醒來,這條國際新聞讓印度徹底淪為笑柄,莫迪這回笑不出來了

原標題:一覺醒來,這條國際新聞讓印度徹底淪為笑柄,莫迪這回笑不出來了

一直以來,印度作為一個人口大國,其一直尋求大國地位,莫迪政府為了達到這一目標,更是不擇手段,沒有採用正常的方式,反而是想利用挑起地緣衝突來實現自己的政治目的。

這也使得印度與鄰國之間的關係非常不好,其中和巴基斯坦更是發生過很多次的衝突,而在之前更是和中國產生了邊境衝突。

當然,這一切都是印度單方面引起的。印度為了自身軍事實力的提升,不斷地將資金用於購買軍火,儼然成為了軍火市場上的「香餑餑」,但民生問題卻讓人無語。

不注重民生建設,已經成為了莫迪政府的「金字招牌」,我們能夠從很多方面了解到,印度民眾的生活質量著實不怎麼樣,而且印度的種姓制度歧視非常嚴重,同時也讓該國的貧富差距非常大。

但即便是這樣,莫迪政府還在不斷地窮兵黷武,將大量的資金花費在軍事建設上,這也導致其在疫情來襲之後毫無招架之力,完全就讓印度民眾憑自身身體抵抗。

而就在這時,一覺醒來,一條國際新聞讓印度徹底淪為笑柄,莫迪這回笑不出來了。

印度官員的可笑理論

近日,據有關媒體報導稱,印度中央邦首席部長什弗拉傑·辛格·喬漢直接表示,牛糞以及牛尿對於推動印度經濟發展起到了非常重要的作用。

辛格具體表述,認為這二者可以製成包括殺蟲劑以及藥物等一些非常重要的東西,同時還提出將火葬場的燃料用牛糞代替。

這種「官宣」對於印度民眾的引導是非常不利的,因為在疫情期間就有人真的將牛尿和牛糞塗滿全身,認為這可以有效地防範疫情。

真的是讓人無語,不關心民生建設,卻在這裏說一些讓人貽笑大方的話,似乎也只有印度官員能夠做出來。

而目前曝出的另一則消息,徹底將該國難以啟齒的一面徹底曝光,近日印度首都新德里準備「封城」,而目的並不是目前緊張的疫情,而是想要以此來控制當地的空氣污染指數。因為這已經達到了一個很高的程度,不得不去控制了。

莫迪政府好自為之

從目前的種種局勢來看,關心民生建設才是莫迪政府實現大國夢想的最佳途徑,將民眾的生活質量搞上去,才能夠迸發出更大的人口紅利,以此來推動印度的發展。

如果像現如今一樣,最終的結果將會很讓人擔憂,而莫迪政府的大國野心也不會實現。

(崑崙視野)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門