Taiwan+首屆影展 李安《推手》、《囍宴》、《飲食男女》線上免費看

Taiwan+首屆線上影展,金馬獎前夕開跑,十部跨世代經典台片,邀全球影迷一同觀賞。(Taiwan +提供)
Taiwan+首屆線上影展,金馬獎前夕開跑,十部跨世代經典台片,邀全球影迷一同觀賞。(Taiwan +提供)

趕搭第58屆金馬盛會即將於本週六登場熱潮,Taiwan + 今天(24日)也宣出推出Taiwan +首屆線上影展,精選十部跨世代經典台片,當中包括大導演李安的《推手》、《囍宴》、《飲食男女》3經典作品以及國影中心經典修復作品片單,要讓全球觀眾一次看到台灣電影的多元精彩樣貌。

要讓全世界認識台灣,電影是一個非常好的方式。台灣第一個面向國際的全英文影音串流平台Taiwan +,特別選擇在今年金馬盛會頒獎典禮前夕推出Taiwan+ Film Festival,要讓全世界一起看見台灣電影能量,並認識金馬獎對台灣、乃至華語電影產業的影響力。

首屆Taiwan +線上影展精選十部獨具代表性的經典電影,包括奧斯卡金獎台灣導演李安生涯轉捩點的經典「父親三部曲」《推手》、《囍宴》、《飲食男女》,據了解,光是解決版權授權問題就是一大挑戰;另外也挑選台灣具代表性的中生代導演鍾孟宏執導的《第四張畫》、《失魂》; 以及由侯孝賢監製、黃惠偵導演,曾奪得柏林影展泰迪熊獎的紀錄片《日常對話》放映,並與國影中心合作,選映台語黑白電影修復版《大俠梅花鹿》、《三鳳震武林》、《大輪迴》,及紀錄片「數電影的人」,展期即日起12月31日,主題多元、跨年代,讓包括台灣在內全球影迷免費共賞。

Taiwan+首屆線上影展開跑,展期即日起至12月31日。(江昭倫 攝)

Taiwan +執行長蔡秋安:『(原音)其實我覺得台灣需要更多的關注啦,是從這樣的角度出來,所以到底台灣 +在扮演什麼樣的角色,因為很多人問我說Taiwan +那個Plus到底代表什麼意義?我覺得那個plus就是一個+號,所以台灣加上上什麼東西,這裡面就包含了其實最近剛好有金馬影展,所以我們覺得有電影可以作為一個開始,因為我們還很年輕,所以開始的東西都是第一砲,所以我們的第一砲開始就是一個Taiwan +線上影展。』

配合Taiwan + 線上影展,平台也同步推出Taiwan +中英文原創金馬系列短片,邀請到全方位藝人大霈、導演林書宇分享金馬獎如何開啟了他們的電影夢,鏡頭下真實感受到台灣影人追逐夢想的熱情與能量; 更與知名網路動畫製作公司「台灣吧Taiwan攜手合作,推出「金馬獎的十大冷知識」中英文短片,用超幽默的方式快速帶國內外觀眾秒懂金馬獎。這三支短片將在本周上線。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
金馬58最佳女配角入圍者勢均力敵 王渝萱或成黑馬
金馬58最佳男配角 劉冠廷、謝君豪台港廝殺
張清芳受邀出席金馬盛會 為電影人獻唱〈最愛〉

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門