抖音:從娛樂明星內容負面清單入手,完善6類信息呈現規則

  新浪科技訊 11月24日下午消息,抖音平台發布關於「進一步加強娛樂明星網上信息規範相關工作」的公告。公告指出,平台將對娛樂明星類內容做進一步的規範管理,規範信息呈現,強化輿情監測處置機制,對文娛領域建立長效治理機制。

  此前,快手也發布相關公告對娛樂明星網上信息內容進行規範處理。兩大短視頻平台出台相關措施打擊飯圈亂象或將重新規範短視頻信息內容呈現。

  公告內容如下:

  為貫徹落實《關於進一步加強娛樂明星網上信息規範相關工作的通知》,營造積極健康向上的網路環境,抖音將在「飯圈」亂象專項整治的工作基礎上,對娛樂明星類內容做進一步的規範管理,嚴把內容導向,規範信息呈現,加強賬號管理,強化輿情監測處置機制,建立文娛領域綜合治理的長效機制。

  抖音將從娛樂明星內容負面清單入手,完善涉娛樂明星演藝作品類、個人動態類、商業活動類、公告類、公益類、權威發布類等6類信息呈現規則,深化細化文娛領域相關賬號在名稱信息、分級管控、聯合懲戒、註冊認證等方面的治理細則,健全涉娛樂明星網上熱點輿情的監測處置機制。堅決打擊泛娛樂化傾向、低俗炒作現象,抵制流量至上、畸形審美、「飯圈」亂象等不良文化,堅持健康格調品位。

  抖音一直致力於打造安全、健康、綠色的網路生態環境,在此呼籲娛樂明星一道為用戶提供更優質、健康的內容,為青少年樹立陽光、正面的榜樣力量。我們也希望與廣大網友一起共同維護健康文明的網路空間。

  抖音安全中心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門