3D卡通室內場景製作 大葉大學磨課師課程線上免費學

大葉大學在育網推出磨課師課程「3D卡通室內場景製作」
▲大葉大學在育網推出磨課師課程「3D卡通室內場景製作」
大葉大學多媒體學程吳旻書老師一步一步教大家如何繪製場景
▲大葉大學多媒體學程吳旻書老師一步一步教大家如何繪製場景
大葉大學多媒體學程吳旻書老師希望透過磨課師課程幫助想學3D繪圖的人
▲大葉大學多媒體學程吳旻書老師希望透過磨課師課程幫助想學3D繪圖的人
大葉大學多媒體學程吳旻書老師歡迎大家報名線上課程「3D卡通室內場景製作」
▲大葉大學多媒體學程吳旻書老師歡迎大家報名線上課程「3D卡通室內場景製作」

(中央社訊息服務20211124 16:19:10)大葉大學〈Da-Yeh University〉多媒體數位內容學士學位學程助理教授吳旻書開設磨課師課程「3D卡通室內場景製作」,即日起至明年1月23日在ewant育網開放教育平台推出,幫助對3D繪圖有興趣的民眾從零開始,線上免費學。

多媒體學程助理教授吳旻書指出,「3D卡通室內場景製作」課程以3D繪圖軟體MAYA示範廚房的場景繪圖,透過十二個單元的課程,一步一步帶領大家從無到有完成作品。課程從MAYA軟體的基礎操作與功能介紹開始,接著教大家馬克杯、叉子、刀子、湯匙、櫃子、相框、瓶子、冰箱、燈座、時鐘、櫥櫃、罐子,烤箱、插座、便條紙、窗、抹布簾盆栽、地板、鍋子、衛生紙捲筒、鹽罐、收納架及盤子、水龍頭、餐桌、餐椅等廚房物件的繪製,讓學生學習不同材質的物品製作注意事項,還有光源等變化,讓學員不只是學會卡通室內場景的建模製作技術,更懂得如何提高作品的質感與完整度。

吳旻書老師進一步說,很多高中生對動畫感興趣,但想創作不知道怎麼入手,因此特別開設「3D卡通室內場景製作」課程,幫助想學3D繪圖的學生,或是想往多媒體產業發展的人,熟悉3D軟體工具運用,培養3D繪圖的實務操作能力。「磨課師」指大規模開放線上課程(Massive Open Online Courses,簡稱MOOCs),線上學習可以自選時間上課,並且不受觀看次數限制,動畫初學者在練習時如果操作不順利,可以重複觀看,課程開放到明年的1月23日,歡迎有興趣的人到ewant育網開放教育平台(https://reurl.cc/oxrkvj)選課。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門