用AI築起抗疫防線 曠視科技自研AIoT智慧防疫解決方案獲廣泛應用

  10月以來,疫情波及面之廣,讓全國又重新回到了緊急抗疫狀態。值得注意的是,面臨大範圍核酸篩查、健康寶查看、體溫測量、身份信息核查等引起的人力不足,通行效率低、易擁堵等問題,多重挑戰下,數字化、智慧化手段的運用,讓技術與人力共同管理社會,建成7*24小時、全覆蓋的疫情監控體系,成為當下疫情防控硬需求。

  自疫情發生以來,曠視科技就積極投入防疫工作,用技術提供智慧升級解決方案。2021年8月,曠視科技積極響應河北省委「新信息化手段」防疫工作號召,在廊坊安次區、固安縣等地規模性的部署曠視自研AIoT智慧防疫解決方案,『曠視明驥』AI智能測溫系統、『曠視神行』人臉識別門禁一體機、『曠視盤古』AIoT視圖綜合應用平台等多層級、多維度AIoT產品與服務,具有健康碼、測溫、行程碼、核酸狀態、疫苗信息等核驗功能,廣泛應用於公共場所、出入口場景。協助當地主管部門實現了疫情防控全盤統管、數據打通、前置管理等防控目標。AI設備相較於人力,能夠更好更快地完成測溫驗碼工作,同時有效降低了疫情防控人員的感染機率。

  曠視測溫設備,支持0.3-1m遠距離測溫,單人測溫通行速度≤150ms,識別準確率高達99.8%,提供了既快又準的測溫工作體驗,高峰時通行效率可提升260%。『曠視神行』人臉識別門禁一體機,支持人臉測溫和卡片等多種方式數據獲取,使測量數據不僅局限於體溫上,也可同步健康碼數據,極大方便了疫情防控單位的工作。

  除測溫驗碼設備外,曠視科技還藉助曠視盤古AIoT視圖綜合應用平台,讓廊坊安次區、固安縣能夠協調轄區內各項數據來源,綜合分析統計數據並完成向主管單位的反饋。實時檢測與匯總上報基本同步,把可能出現的疫情傳播控制在萌芽階段。同時,管理部門能夠獲得一手前置信息,方便根據異常數據展開重點人員的排查及流調工作。

  而在全盤統管的角度,『曠視盤古』AIoT視圖綜合應用平台可將各渠道的各種形態信息統一收集和管理,從而對人員體溫狀態以及進出軌跡等進行有效記錄及分析。在實施檢測過程中,出現異常情況會及時反饋給相關部門,讓防疫管理者第一時間掌握第一手信息。

  在本次項目中,曠視的技術領先以及AIoT解決方案能力,得到了項目各方的一致認可。曠視智慧防疫解決方案深入到廊坊市安次區、固安縣轄區內各種場景之中。改變了以往疫情防控設備只在交通樞紐、醫院、學校、政府機構等重點場所布控的局面,在轄區各街道、各村鎮皆有測溫防疫設備常態化運轉,24小時不停歇執行疫情防控工作,大大增大了防控覆蓋面,加深了管控顆粒度。整體提高了轄區內防疫檢測的通行效率,降低了檢測難度,便捷了居民工作出行。同時打通並大大減少了防疫人員的數據壁壘,簡易測溫流程等方式。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門