曠視科技AIoT智慧防疫解決方案,助力智慧防疫屏障構建

  2021年10月以來,全國多省市再次遭受疫情反撲,核酸、健康碼、中高風險區……又一次佔據頭版頭條。隨著疫情的多次反撲和經驗的不斷累積,對疫情常態化防控手段的要求越來越高。

  由於傳統的人工防疫方式後置問題嚴重,防控存在真空地帶、人力不足,且通行效率低、易擁堵,越來越難以滿足日趨複雜的防疫形勢,用技術配合人防已成為全社會共識,AIoT設備快速被社會接受成為各城市場景中的「標配」。在河北省委「新信息化手段」防疫號召下,曠視科技快速在廊坊安次區、固安縣等地規模性的部署曠視自研AIoT智慧防疫解決方案,廣泛應用於公共場所、出入口場景。曠視科技此次的自研AIoT智慧防疫解決方案能夠快速、精準、全方位地有效助力智慧防疫屏障的構建。

  首先,快速精準測溫,為疫情保駕護航。全面部署曠視「明驥AI智能測溫系統」,單人測溫速度在0.2s以內,支持0.3-1m遠距離測溫,識別精率在99.8%以上。提高識別準確率,加快檢測通行速度;

  其次,測溫+健康寶一體化,優化使用者操作體驗。全面部署曠視「神行人臉識別門禁一體機」,支持人臉測溫和卡片等多種方式的數據獲得,優化使用者操作體驗,同時便利相關管控單位工作;

  最後,AIoT雲邊端平台,為相關核心單位提供前置信息。系統可將數據實時上傳到曠視盤古AIoT視圖綜合應用平台,匯總各方信息並進行判斷,對人員體溫狀態以及進出軌跡等進行有效記錄。

  曠視科技自疫情發生以來就積極投入防疫工作,用技術提供智慧升級解決方案。曠視AIoT測溫設備,在實現快速精準測溫之外,打通了各個子系統之間的數據壁壘,整合並分析異常數據,及時匯總到相關主管單位。在廣域覆蓋部署地區的同時,使疫情管理前置化,大幅提升了主管單位對於疫情的管控能力。此前,在NFS2020年度CEO峰會暨獵雲網創投頒獎盛典上,曠視科技憑藉在科技抗疫領域的貢獻,獲評「2020年度最具疫情貢獻創新企業TOP10」。可見,曠視科技一直在努力用AI技術來解決疫情防控中的難點、痛點,助力智慧防疫屏障的構建。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門