計程車正常行駛被撞,為什麼被終身禁駕的卻是「的哥」?

原標題:計程車正常行駛被撞,為什麼被終身禁駕的卻是「的哥」?

新民晚報訊(特約通訊員 張嘉煜 記者 孫雲)正常行駛的計程車被違規變道的私家車撞了,為什麼被終身禁駕的卻是計程車司機?原來,這名計程車司機「常在河邊走」,僥倖心理漸強,自以為凌晨時分不會碰到民警檢查酒駕,酒後照常出車,被松江公安分局民警當場查獲。因其駕駛的是營運性機動車,因此,這名司機除了被松江警方依法採取刑事強制措施,還遭到終身禁駕的行政處罰。

松江公安分局供圖(下同)

近日,松江公安分局九亭派出所接報警稱,轄區發生了一起兩車事故。民警到場後發現,事故系因私家車違規變道,撞上計程車所致,兩車輕微擦傷,車上人員均無大礙。處置期間,民警發現計程車駕駛員趙某神情呆滯,身上有一股酒精味道,疑似酒駕。面對民警的詢問,司機辯稱是車上乘客飲酒所致。民警隨即對其進行了呼氣式酒精檢測,結果為192mg/100ml,後經過抽血檢測,結果為230mg/100ml,達到醉酒標準。

經審訊,犯罪嫌疑人趙某交代,他和朋友聚餐把酒言歡至凌晨,其間喝了三兩白酒,抱著僥倖的心理覺得凌晨不會有警察檢查,便不顧喝過酒的危險駕車上路,沒想到路上發生了交通事故。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門