尬聊小豬佩奇后,英國首相府稱約翰遜並無身體不適且仍在掌權

原標題:尬聊小豬佩奇後,英國首相府稱Johnson並無身體不適且仍在掌權

資料圖(視覺中國)

據英國《衛報》23日報導,本周一,英國首相Johnson面對商界領袖發表了一番不知所云的演講,他在演講中「失控」長達20秒。但英國政府表示,Johnson身體狀況良好,完全掌控首相職位。

英國首相的發言人稱,觀看了Johnson在英國工業聯合會(CBI)會議上演講的人都會對他的演講印象深刻。發言人還稱:「首相在演講中短暫地忘記了他讀到了什麼位置。他發表過數百次演講。我認為這對沒什麼奇怪的。」

Johnson在「小豬佩奇世界」遊玩 圖源:路透社

當被問及Johnson是否「仍在掌控」時,這名發言人回答說:「當然。我要援引CBI他們自己的話,當被問及演講內容時,CBI表示,在聽到首相熱情地談論私營部門與政府合作,以實現我們建立高技能、高投資經濟的共同目標時,該組織領導人倍感振奮。」

路透社在22日報導,Johnson在周一的演講中突然「卡殼」了很長時間,他瘋狂翻找演講稿,說了一句「去它的」,並反覆咕噥著「原諒我」,隨後,他對台下的英國商界領袖們談起了小豬佩奇。而這一事件引發了一些保守黨議員的擔憂。

資料圖(視覺中國)

報導稱,上周,Johnson似乎身患感冒,但他的發言人堅稱他的健康狀況良好,並稱:「首相身體很好。他專注於為公眾服務。」

(編輯:WDQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門