黃埔海關破獲案值5.5億元走私進口二手挖掘機案

原標題:黃埔海關破獲案值5.5億元走私進口二手挖掘機案 來源:新華社微博

  記者24日從黃埔海關獲悉,海關總署緝私局日前組織黃埔等多地海關緝私部門,出動230多名警力在深圳、南昌、天津等地同步開展抓捕、查緝行動,成功摧毀1個橫跨多省的走私二手挖掘機犯罪團伙,共抓獲犯罪嫌疑人13名,現場查獲多台涉嫌走私進口的二手挖掘機。經初步核查,該團伙涉嫌走私進口二手挖掘機800餘台,案值高達5.5億元。

  經查,該走私團伙為了賺取不法利益,在申報進境前,代理公司對部分二手挖掘機更換銘牌、篡改機身碼及使用年份等信息以掩人耳目,或者將較新的挖掘機人為做舊,並製作相關的虛假資料。同時,對於那些已經超過最長工作年限的挖掘機,走私分子通過各種方式進行翻新,從而將那些本來屬於國家禁止進口貨物的舊挖掘機走私進入國內。(記者周自揚)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門