美國男子無辜關入精神病院32月被迫服藥,只因被警方搞錯身份

原標題:美國男子無辜關入精神病院32月被迫服藥,只因被警方搞錯身份

據美國全國廣播公司報導,因被搞錯身份,一名夏威夷男子被關押在精神病院兩年多,他起訴了州政府、檀香山警察和醫生,指控侵犯其公民權利、非法監禁、醫療事故和故意造成精神痛苦等罪名。

50歲的約書亞·斯普里斯特斯巴赫

報導稱,50歲的約書亞·斯普里斯特斯巴赫(Joshua Spriestersbach)的律師在周日提起的訴訟中表示,約書亞一再告訴執法當局,他並不是Thomas·卡斯特貝里(Thomas Castleberry),而後者涉嫌在2006年的一起毒品案件中違反緩刑規定而被警方通緝。

但是,警察、公設辯護人和醫生對約書亞的困境置之不理。訴訟書稱,那些本該為他辯護的人,利用他「有關自己身份的抗議,作為他精神失常的證據,他被迫服用越來越多的精神藥物,直到他患上緊張性抑鬱障礙,所有這些都是因為約書亞堅持指出他並不是嫌疑人Thomas·卡斯特貝里,也沒有犯下任何卡斯特貝里涉嫌的重罪。」

報導稱,約書亞一共被關押了32個月。此前他至少被警方找過兩次。在第一次,他向警察提供了他祖父的名字威廉·卡斯特貝里(William C. Castleberry),根據訴訟書,他偶爾會使用這個名字。

隨後,真正的嫌疑人Thomas·卡斯特貝里的名字就被警方列為是約書亞的別名,儘管他本人沒有給出這個名字。訴訟稱,當警方兩次意識到他倆並不是同一個人時,就釋放了約書亞,但未能更正警方記錄。在約書亞第三次被警察攔下時,他就因為Thomas8年前的那個通緝令再次被捕。

訴訟書稱,美國警方「未能通過將約書亞的姓名、照片、指紋和出生日期與Thomas的進行比較來驗證其身份」。約書亞堅稱他不是Thomas,也沒有犯罪,並且一度能夠出示他的社會保障卡和州身份證,但官員「繼續非法監禁約書亞兩年」。如果當局進行了一些調查,他們可能就會發現真正的嫌疑人Thomas·卡斯特貝里已於2016年在阿拉斯加州被捕,並將於明年獲釋。

訴訟書稱,「約書亞遭受的傷害有待審判證明,包括強迫醫療和藥物治療,失去自由,巨大的精神痛苦,嚴重的情緒困擾,焦慮,尷尬,羞辱,擔憂和憤怒。」(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門