超體賦能 泰康人壽加快建設健康財富規劃師

原標題:超體賦能 泰康人壽加快建設健康財富規劃師

11月23日,泰康人壽2021年TOP峰會在北京成功舉辦。TOP峰會是泰康人壽對績優代理人的年度表彰高峰會,本次峰會採用線上方式,近3000名泰康人壽業務精英入圍本次峰會,上百萬人次雲端匯聚共襄盛會。

超級體驗式營銷是中國壽險營銷的一次革命

2021年,在壽險業普遍承壓的形勢下,泰康人壽逆勢飛揚,新單價值增速領跑市場,高客數量穩居金融業第一梯隊,健康財富規劃師隊伍迅速成長,備受市場矚目。

泰康人壽亮眼增速的背後,是泰康保險集團創始人、董事長兼首席執行官陳東升提出的「長壽時代,泰康方案」戰略的成功。當前中國進入長壽時代新常態,養老健康財富需求更加旺盛。泰康開創「四位一體」商業模式,將虛擬的保險產品與實體的醫養服務相結合,布局大健康生態,構建長壽、健康、財富三大閉環,打造出「泰康之家、幸福有約、健康財富規劃師(HWP)」三張靚麗的名片,為長壽時代提供獨有的企業解決方案。

泰康獨創的商業模式也帶來營銷模式的巨大變革。泰康人壽依託集團大健康生態體系,形成超級體驗式銷售、超級體驗式增員、超級體驗式培訓的全新營銷模式,將抽象的壽險銷售轉變為情景式、沉浸式的體驗式銷售,解決了銷售隊伍展業的諸多痛點,擴展了壽險業務的邊界,為代理人轉型注入強勁動能。

泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東升表示,「泰康正在引領一個嶄新的商業模式,超級體驗式銷售就是最大的抓手,體驗式銷售是壽險銷售的一個偉大革命。」

「泰康以大健康生態體係為依託,形成超級體驗式營銷,超級體驗式增員和超級體驗式培訓,打造公司、客戶、營銷員三位一體的極致體驗。這是我們獨一無二的戰略武器,是市場競爭的致勝法寶。」泰康保險集團執行副總裁兼泰康人壽總裁程康平說道。

未來,泰康人壽將以超級體驗式營銷為重要抓手。泰康擁有豐富的超體資源,目前已實現養老社區24城布局,其中7家已開業,國際醫學中心5城聯動,醫養康寧實體規模居行業領先。2022年泰康人壽將快速進行大健康中心的全面布局,將超體從長壽閉環向健康閉環延伸,讓超體之花綻放得更加絢爛。

泰康加快健康財富規劃師隊伍發展

超級體驗式營銷與泰康的績優戰略相輔相成。健康財富規劃師正成為泰康績優隊伍轉型的方向。他們跨健康、養老和財富管理三大領域,專業服務於高凈值人群全生命周期和全財富周期,是泰康大健康的合伙人、未來金融的頂級標杆、面向未來的全新職業。

陳東升表示,HWP是偉大的銷售職業,體現在三個層面:首先是知識層面,具有很高的知識水準、嚴格的培訓,既是客戶的保險規劃師、理財師,也是初級的全科醫生;其次是收入層面,達到金融行業高收入水平;最後是能夠滿足人們的終極需求,就是社會和諧、家庭幸福、身體健康,為客戶提供全生命周期服務,讓每個人優雅的老去。

HWP項目自2018年啟航,經歷三年的發展,項目人力快速增長,走在行業前列。泰康人壽為HWP隊伍制定一整套從招聘、培訓、考試、晉陞的標準體系,給予其六項專屬特權,打造金融行業頂級標杆。「我們堅定的十年磨一劍,打造這支偉大的銷售隊伍,讓HWP成為所有人翹首以盼的職業。」陳東升堅定地說道。

面向新5年,泰康人壽還將推出全新的營銷基本法,本次基本法升級以建立合伙人、企業家制度為出發點,以隊伍經營為核心,堅定踐行「雙績優、雙回歸」戰略。未來5年,泰康人壽要打造一大批泰康大事業合伙人,打造長壽時代健康財富企業家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門