美、日職棒差在哪?歐牛洋砲說分明

▲Adam Jones。(圖/NHK)
▲Adam Jones。(圖/NHK)

日本職棒(NPB)歐力士猛牛目前正在日本一系列賽和東京養樂多燕子廝殺,歐力士陣中洋砲Adam Jones接受「MLB net work」連線採訪,大談他看到的美、日職棒差異。

Adam Jones首先介紹日本職棒毫無疑問著重在投手及守備,而且短打、打帶跑等等戰術不斷交替運用。Adam Jones更直言,日本職棒的球隊並沒有把目標放在大量得分的大局,而是奪下那關鍵性的一分,這是和美國職棒完全不同的地方,他認為日本職棒就是經典的「Small Baseball」

Adam Jones以軟銀強打柳田悠岐為例,表示每位選手都會執行短打戰術,像是奧運的比賽非常明顯,身為聯盟最強打者的柳田悠岐也會短打,「就是日本的作法,完全沒有利己作為,全部都是為了團隊。」

 歐力士目前仍在日本一系列賽和東京養樂多燕子廝殺,Adam Jones3打席2三振、1保送,日本一系列賽首安尚未出爐。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門