老母跌躺地板5天 女兒跨海求警救母

▲第五分局東山派出所員警與消防救護員將摔傷的獨居老婦送醫照護(圖/記者鄧力軍翻攝)
▲第五分局東山派出所員警與消防救護員將摔傷的獨居老婦送醫照護(圖/記者鄧力軍翻攝)

遠嫁日本的張姓女士從17日起連續5天都無法與獨居台中市北屯區的母親聯繫上,擔憂得打電話報案;第五分局東山派出所員警與社區保全前往察看,只聽見屋內有電視聲音但未獲回應,員警決定請來鎖匠開門一探究竟,原來張女母親不慎跌倒,已躺在地板上掙扎5天了,一夥人趕緊先遞水給老婦喝,並請救護車送往院照護。


近期東北季風來襲、氣溫驟降,臺中市政府警察局第五分局東山派出所於11月22日10時許獲報有民眾需要協助,該名報案民眾是旅居國外的張女(66年次),張女表示自己遠嫁日本,母親(姓李,29年次)1人居住在北屯區太原路3段的某社區大樓裡,從11月17日起即無法與李母取得聯繫,請求警方協助。


張女表示定時會與李母視訊,但是已經有5天聯繫不上李母,2天前有請社區保全及秘書經理協助查看,保全表示確實已經有2-3天時間未見李母出門。東山所警員劉欣威、陳佳祺獲報到達現場時,保全及秘書已在門外等候,同時由保全與張女開網路視訊,警方在門外只聽見電視聲響,呼叫李母均未聞回應,警方隨即向家屬表示請鎖匠來開鎖,張女當下即同意,由社區請來鎖匠,警方同時請救護人員前來協助。

鎖匠將門打開之際,即見張母衣著單薄地躺在地上並回頭查看,也讓眾人鬆了一口氣。詢問之下才知道,原來張母不小心跌倒,因劇痛無力再起身,就這樣躺在地板上等待有人發現來救援自己,沒想到一待就是5天,期間均未進食及飲水,警方立即遞水給李母飲用並安撫李母情緒,同時請救護人員協助查看李母情況,之後因為擔架無法進入電梯,警方及救護人員協力將李母放進軟性擔架布抬送到一樓,再送上救護車前往慈濟醫院檢查。張女除通知在臺親人前往醫院協助李母,並對警方此次救援表示感謝。警方呼籲,應多注意家中獨居長輩,除定時省親外,建議可再加裝監視器俾利觀察長輩動向,幸好此次李母能及時送醫救治。
 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門