貴州發展壯大生態特色食品產業助推鄉村振興

原標題:貴州發展壯大生態特色食品產業助推鄉村振興

  新華社貴陽11月24日電(劉智強、何黔川)為發揮資源和生態優勢,今年以來,貴州持續推動生態特色食品產業發展。前三季度,貴州生態特色食品產業產值達1195.58億元,同比增長7.3%,從種植、採購、收儲等環節建立起產業與群眾的利益聯結機制,有效助推了鄉村振興。

  記者從貴州省人民政府新聞辦近日召開的新聞發佈會上了解到,今年以來,貴州在調味品、糧油製品、豆製品、肉製品、茶葉製品、乳製品、飲料、果蔬食品等產業上持續發力,加大招商引資力度和推進產業高質量發展,前三季度,全省生態特色食品企業總數及營業收入均實現大幅增長。

  此外,一批有潛力的項目正在加快建設。今年前三季度,貴州生態特色食品產業500萬元在庫投資項目有591個,累計完成投資161.3億元,同比去年增長15.7%;累計引進項目311個,項目總投資247.7億元。

  記者了解到,貴州正努力打造全國綠色食品工業基地,力爭2022年生態特色食品產業產值突破1700億元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門