上海迪士尼樂園關聯公司因食品存異物被罰7萬元 此前曾多次因食品安全問題被罰

  原標題:上海迪士尼樂園關聯公司因食品存異物被罰7萬元 此前曾多次因食品安全問題被罰 來源:中國網財經

  中國網財經11月24日訊(記者 葉加)不足1個月,上海迪士尼樂園關聯公司上海國際主題樂園有限公司又因食品存異物被罰7萬元,此前於10月21日,公司剛因所售T恤不合格被上海浦東新區市場監管罰款20萬元。

  據信用中國網站顯示,上海國際主題樂園有限公司因違反《食品安全法》相關規定,被上海市浦東新區市場監督管理局罰款7萬元,處罰決定日期為2021年11月12日。

  相關行政處罰決定書(滬市監浦處〔2021〕152021001753號)顯示,今年6月20日,有消費者在「皇家宴會廳」餐廳購買的一份蛋糕上附有異物。上海浦東新區市場監管認為,附有異物的蛋糕可能含有病菌,易對人體健康造成傷害,依據《食品安全法》有關規定對當事人(上海國際主題樂園有限公司)處以罰款7萬元的行政處罰。

  值得注意的是,此前於2021年10月21日,上海國際主題樂園有限公司剛剛被上海市浦東新區市場監督管理局處罰過,違法事實為當事人(上海國際主題樂園有限公司)在2019年5月銷售的長袖T恤抽檢不合格,浦東新區市場監管對其處以罰款20萬元、沒收違法所得8.37萬元的處罰決定。

  此外,中國網財經記者注意到,上海國際主題樂園有限公司存多條因「食品安全問題」被罰記錄。

  2020年3月,因顧客在星露台餐廳購買的一杯「美國隊長美年達冰沙」中吃出2小片塑料片,且因當事人在製作冰沙的過程中使用未經清洗、消毒的飲具,浦東新區市場監管對公司處以罰款0.5萬元的行政處罰。

  2019年2月,消費者投訴稱在奇米妮同心鋪購買的迪士尼牛奶味小雪餅超過保質期。經浦東新區市場監管調查,上述小雪餅產品售價45元,保質期為9個月,消費者購買時已過期半個月,依法對公司罰款7萬元。

  據上海迪士尼官網顯示,上海迪士尼度假區是由華特迪士尼公司與上海申迪集團共同投資的合作項目。合作雙方投資設立了兩家業主公司(上海國際主題樂園有限公司和上海國際主題樂園配套設施有限公司)和一家管理公司(上海國際主題樂園和度假區管理有限公司)。上海申迪集團持有業主公司57%的股份,迪士尼持有剩餘的43%股份。

  就頻繁被處罰的問題,中國網財經記者發函至上海國際主題樂園有限公司嘗試了解公司是否採取措施進行優化,截至發稿,未獲回復。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門