雲林流動藝術饗宴 音樂舞台劇、現代舞及太鼓打擊歷史三部曲再現

雲林流動藝術饗宴  音樂舞台劇、現代舞及太鼓打擊歷史三部曲再現
▲雲林流動藝術饗宴 音樂舞台劇、現代舞及太鼓打擊歷史三部曲再現

(雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】雲林縣政府文化觀光處今(24)日舉辦「流動藝術饗宴之再造歷史現場三部曲」宣傳會, 將雲林縣歷史故事呈現以『顏思齊-風起』、『華武壟-大地』、『柯鐵虎-少年』為故事主軸,結合浩瀚磅礡的音樂舞台劇、現代舞以及太鼓打擊等,用藝術演出方式讓歷史三部曲重現。

文化觀光處表示本次展演,希望傳達別出心裁的歷史傳承理念,從1621 年顏思齊率領 28 個兄弟來台登陸,開啟漢人在台灣開墾重要里程碑;1636 年華武壟族(現今虎尾、土庫、褒忠等地一帶)與荷蘭人衝突事件,欲守護自身的土地;1895 年,清朝與日本締訂馬關條約,將臺灣割讓予日本,年僅 20 歲的柯鐵虎與臺灣人在各地紛起抗拒。三段歷史、三個故事、三場演出,將雲林山線、海線、平原的歷史故事結合以流動藝術饗宴形式呈現。
 
雲林縣縣長張麗善指出,400年前航海王顏思齊踏上台灣的第一庄就是雲林縣水林鄉,雲林縣所擁有的歷史故事含量,每一個時間點發生的大事情,都非常的發人省思!用說的,不足以讓全台國人感動,我們打造一個融入沉浸式的演出,讓大家一起來感受真實歷史故事的起承轉合,讓雲林的歷史故事,重現在大家眼前。
 
文化觀光處處長陳璧君表示,2021年我們致力於打造文化雲林之都,北港糖廠一號倉庫有1621大航海時代顏思齊特展,於美麗的雲林版日月潭-164滯洪池,擺設十分之一真實還原的戎克船,打造網美景點;接下來,我們要用藝術及音樂來跟大家說故事,打造沉浸式舞台再造歷史氛圍;從12/11開始,連續3個月,雲林山、海、平原三部曲,這不僅僅是雲林縣府打造在地文化品牌,也是邀請所有學子,深入了解雲林縣走過的每一段歷史痕跡。
 
『流動藝術饗宴』活動,自2021年12月11日開始,首部曲位於164滯洪池演出『顏思齊-風起』音樂劇,現場也有音樂表演及池畔市集;二部曲訂於2022年1月22日於土庫庄役場演出『華武壟-大地』一劇,搭配豐饒市集及午後音樂表演;三部曲訂於2022年2月19日古坑荷苞山桐花公園演出『柯鐵虎-少年』,搭配花舞市集及草地音樂表演,歡迎全台各地所有民眾一同到雲林,走一趟雲林縣深度文化旅遊,感受雲林縣濃厚的藝術氛圍饗宴。


▲雲林流動藝術饗宴,以音樂舞台劇、現代舞以及太鼓打擊讓歷史三部曲再現。
(圖/記者洪佳伶攝)
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門