快訊/詭異翁不斷徘徊…欲闖「賴清德萬里寓所」!被抓稱:要用宗教扶正他

記者江宜潔/綜合報導

新北市一名80歲李姓男子今(24)日上午9時許,獨自前往副總統賴清德位於萬里的寓所外不斷徘徊,但當時賴清德並未在內,直到駐守憲兵崗哨驚覺不對勁,深怕造成驚擾事件,便趕緊通報警方到場處理,隨後轄區員警也將李男帶回局裡調查。警方指出,李男供稱因他對宗教狂熱,因此打算向賴副總統表示,他可透過宗教方式將其扶正。

圖/翻攝自《賴清德》臉書

根據調查,該名80歲李男居住在萬里,被抓時頭戴紅色帽子、腳穿深色雨鞋、右手戴3串佛珠,今日上午9時許獨自前往賴清德位於萬里的寓所外不斷徘徊,行為舉止相當可疑,因深怕造成驚擾事件,駐守憲兵崗哨趕緊通報警方處理,而金山警分局萬里分駐所獲報後火速趕抵,並將李男帶回局裡調查訊問。

不過,即便李男的行跡詭異,但他當時精神狀況正常、無任何暴力行為,在與員警言談中也沒有發出任何激進言論。李男表示,因自己對宗教狂熱,他同時對賴副總統抱有高度的贊許,故有意想藉由宗教方式,向賴副總統表示可將其扶正。

金山警分局長林詮峰強調,本分局將持續強化副總統賴清德寓所周邊的巡邏密度以維護安全,並會和駐守憲兵崗哨保持熱線聯繫,防止事件發生。

【更多中天快點TV報導】
▲男大生明出院!遭瑪莎惡少痛毆「眼睛問題大」…宋母嘆:情緒仍未平復
▲影/不爽拖到午餐…學生「餓慘了」怒衝上台!打爆女老師頭「洩恨」畫面曝

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門