喝酒喝到「腳瘸」!27歲男骨頭「腫黑全壞死」 網友傻眼:這人不要命了

記者陳冠萍/綜合報導

一名男子近日感覺大腿根部不舒服,且走路時還會疼痛,症狀是越來越嚴重。害怕下他選擇到醫院就醫,醫生幫其檢查後驚覺,男子大腿兩側股骨全部壞死。醫生一問下才得知,原來這病因跟男子長期壞習慣有關。

酒不能喝多,身體容易出現疾病。(示意圖/翻攝自PEXELS)

根據《看看新聞》報導,事情發生在大陸武漢。一名27歲男子近日感到大腿根部不舒服,行走時會伴隨疼痛,病情是越來越嚴重。後來,男子選擇就醫治療,醫生檢查下驚覺,男子大腿兩側股骨全部壞死。

男子喝酒喝出病來。(圖/翻攝自「看看新聞」微博)

一問下得知,男子因為喜歡喝酒,每日都會喝7~8瓶啤酒。男子事後接受採訪時表示:「最疼的時候,可能連走路都跛行(跛腳)了!」而醫生則談到,男子面臨換關節的問題,從核磁共振上看,明顯發現有壞死帶,股骨明顯黑色、腫脹。

醫生指出,一般4年內,大部分罹患此病的病人,會出現骨頭塌陷。而酒精性股骨頭壞死病患大多都有7、8年以上酗酒史,其中超過69%的患者還會伴有脂肪肝和高血脂等病,不想得病方法就是避免過量飲酒,尤其不可長期酗酒。

男子有酗酒習慣,每天都會喝7、8瓶啤酒。(圖/翻攝自「看看新聞」微博)

經過醫生治療後,男子也正在康復當中。相關消息被播報出來後,也引起許多網友震驚,大家紛紛表示,「比喝飲料還誇張啊」、「這真的太愛了,每天喝怎麼受得住」、「有夠浮誇,雖然少數案例,但還是要警惕」、「這人不要命了」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️澎湖網美秘境驚傳輕生 「橋柱下晃人影」!居民遠看直接傻了
⭐️6高官花1.5萬爽啪女大生!金正恩超暴怒…火速槍決高喊:給我死
⭐️孕婦安胎住院 隔壁小情侶「羊水破照床震」狂抽衛生紙!全網心動:想按護士鈴

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門