毒液將穿透神經!水果店驚現「世界最毒蜘蛛」…恐「升旗數小時」呼吸困難致死

記者易軍堯/綜合報導

東蘇塞克斯郡伊斯特本(Eastbourne)某間量販店的水果貨架上發現了蜘蛛的蹤影,然而這並不是一般無害的小蜘蛛,而是有著世界最毒蜘蛛稱號的「巴西遊走蛛」(Brazilian Wandering Spider),其毒液含有的劇毒完全可以將成年人折磨至死。

發現此事的是當時正在量販店內閒晃的亞當(Adam Shepherd),他先是驚訝的發現香蕉上面有一處白色的繭,仔細一看更發現了斷掉的蜘蛛腳,於是趕緊通報工作人員;由於自己也曾經在量販店工作過,亞當也坦言其實自己見過巴西遊走蛛好幾次,所以儘管自己並不驚慌、但也清楚事情的嚴重性,後續則交給業者進行處理。

巴西遊走蛛和近親巴西流浪蜘蛛是毒性數一數二的蜘蛛之一,其身軀對比毒液含量更讓其獲得世界最毒蜘蛛的稱號,主要分布地點都在中南美洲居多,通常會在香蕉樹上出沒;其含有的神經毒素會造成呼吸困難、發燒等症狀,男性也會有無法控制勃起功能的障礙,嚴重者則可能導致死亡。

【更多新聞】
挺會鑽漏洞的嘛~奴才「打包狗狗」上火車…四肢直接穿破袋子:我自己走!
呆萌倉鼠突失蹤!消失1年變遊民「浪子回頭」…家人全看傻:還以為被狗吃了
老爸堅決反對養狗!下秒卻與狗「庭院玩耍、拍照蓋被被」 影片讓「十萬人」超有共鳴!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門