新北查獲我國陸上最大宗海洛因案 蘇貞昌嘉勉

新北查獲我國陸上最大宗海洛因案  蘇貞昌嘉勉
▲新北查獲我國陸上最大宗海洛因案 蘇貞昌嘉勉

瞰新聞生活中心/新北報導

新北地檢署指揮新北市刑大等司法警察機關緝獲我國陸上最大宗海洛因毒品案,24日新北市長侯友宜與行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇等人共同出席記者會,嘉勉有功同仁。侯友宜表示,維護治安不分中央與地方,感謝新北市刑大等相關單位同仁的努力,阻絕大量毒品流入市面,守護國人健康及安全,身為市長永遠以警察為榮。

新北地檢署上月21日指揮各單位在泰山區倉儲查獲藏在木條中的1,172塊海洛因磚,數量龐大,若流入市面,將可供500萬人次使用,後果不堪設想。侯友宜表示,自己當了一輩子警察,破獲無數毒品案,但從未見過如此大量高純度的海洛因,站在第一線的警察弟兄們能破獲本案,相當不容易,市長深深感謝辛苦的同仁們,也引以為傲、引以為榮。

此外,本案除破獲大量毒品,新北地檢署及新北市刑大更積極溯源,逮捕7名罪嫌、提起公訴。侯友宜說,查到毒品不是結束,毒品的來源、背後的集團、其運輸方式、販賣管道等都應該查清楚,必須一網打盡,瓦解販毒集團,守護國人健康及社會安全,避免產生更多國內犯罪。

新北地檢署表示,毒品走私模式轉變,本案因檢警掌握線報才能成功攔截毒品。又本案犯罪集團分工細膩,所幸專案小組向上層層溯源至幕後主嫌,在臺高檢署的統合以及各警察機關同仁的努力下,才能一舉瓦解販毒集團,查獲我國陸上有史以來最大宗的海洛因毒品案。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門