新北市適性入學宣導線上直播 讓家長掌握考招新制升學進路

新北市教育局與三大家長團體合作,辦理適性入學家長宣導活動,吸引超過1500位國高中家長線上參與觀看
宣導資料公告於新北市中等教育資源網,歡迎家長下載利用

新北市教育局跟新北市三大家長團體合作,日前在教育局YouTube頻道直播辦理「110學年度適性入學家長宣導活動」首場線上直播,家有高中生的許姓家長留言表示,透過本場次宣導活動,不僅能讓家長掌握111年大學考招入學的制度及變革,同時減緩家長對國中升學路進的擔心與疑慮,讓學生及家長在選擇升學進路時有更明確的指引及方向。

教育局表示,因應疫情,新北市首次以線上方式,邀請新北市專精新課綱的新北高中柯雅菱校長及新課綱平臺曾碩彥課程督學,以專業詳實的方式向家長們清楚說明「高中職考招升學新方案」、「新課綱學習歷程檔案」及「111大學多元入學新方案」等相關主題。內容涵蓋基北區免試入學、技職教育、特色招生、五專入學方式及志願選填等重要升學議題。

線上講座廣受家長好評,孩子就讀樹林高中的林姓家長則說,聽完講座後,對於新課綱著重多元適性有更深的體認,期待自己孩子可以在選修課或自主學習中,能更認識自己適合什麼、對什麼有興趣,在未來的大學科系有正確的選擇。

適性入學講座同時幫助國三的學生進行生涯探索,再透過適性入學的宣導,家長可以幫助孩子多元試探並瞭解自己的性向、興趣和能力,再參考學校老師的建議、收集相關資訊,與孩子深入討論後規劃適合孩子的生涯進路,了解孩子適合哪一類學校及科別,做為升學選校的參考。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門