精誠Q4迎旺季,看好數位轉型需求帶動明年營運持續成長

【財訊快報記者陳浩寧報導】精誠( 6214 )今年第三季營收、本業獲利雙創單季新高,而第四季進入傳統營收認列旺季,精誠財務長鍾志群於今日法說會中表示,第四季營收將為全年高峰,毛利率在專案挹注下也將較上季提升,而在疫情加速數位轉型下,看好明年營運將持續成長。

  精誠前三季銷售別占比為VAD(加值代理經銷)57%、系統整合28%、其他銷售(資訊報價、教育訓練、電商40-50%)15%。鍾志群解釋,今年在併購影響下,VAD營收由去年的49%提升至57%,然因VAD毛利率低於平均,因此也影響毛利率表現,然第四季在高毛利專案認列下,預估單季毛利率會優於上季水準。

  第四季為精誠傳統營收認列旺季,鍾志群提到,今年前三季有多個大型專案認列,挹注前三季單季營收持續寫下新高,因此預估第四季營收與前三季的成長幅度將低於往年,但仍將為全年高點。

  展望明年,鍾志群認為,數位轉型需求因疫情而加速,樂觀看待明年產業成長趨勢,公司也會跟著產業持續成長,其中,雲端服務將為未來重要成長動能,並將透過精誠的平台將各子公司服務雲端化,持續開發訂閱制服務,挹注長期營運動能。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門