將台推出將小愛·菜籃子志願隊

原標題:將台推出將小愛·菜籃子志願隊

近期,將小愛·菜籃子志願隊在將台上東菜籃子市場附近正式「上線」,凡是到將台上東菜籃子市場買菜的老年人都會得到志願者的幫助,「提菜、過馬路、上樓,直至護送老年人回家,就是志願者的工作內容。

據了解,將小愛·菜籃子志願隊是將台地區「將小愛」幸福工程的延展,也是將小愛·菜籃子志願隊壯大後的一個新項目。將台上東菜籃子市場中的商戶是這項活動的主要推動者。

在將台上東菜籃子市場中的商戶,都是一些「老商戶」,在將台工作生活的這些年,早已把將台當成了第二個家。適逢將台地區推出「將小愛」幸福工程,這些「老商戶」就想著要為「將小愛」貢獻出自己的一份力量。進入冬季,看到市場周邊老年人來菜市場買菜不太方便,這些」老商戶「就合計著組建一支將小愛·菜籃子志願隊,協助周邊老年人買菜、過馬路、上樓回家。

活動一經推出,就受到周邊居民的一致好評。

目前,「將小愛·菜籃子志願隊伍」已擁有數十余名隊員,根據志願服務的內容不同,還分成了將小愛菜籃子巾幗志願隊、將小愛菜籃子慰老助殘隊、將小愛菜籃子互助隊(機動)3支隊伍。

「將小愛·菜籃子志願隊伍」不斷壯大,現在已經成為可以定期探望空巢老人、慰問孤獨症兒童、上門送菜、維修電器的「全能志願隊伍」。

責任編輯:龍穎(EN037)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門