打造示範樣板 四川公佈首批「萬企興萬村」行動省級聯繫點、示範實踐基地、人才培育基地名單

原標題:打造示範樣板 四川公佈首批「萬企興萬村」行動省級聯繫點、示範實踐基地、人才培育基地名單

11月24日,四川省工商聯在成都召開全省「萬企興萬村」行動省級聯繫點、示範實踐基地、人才培育基地授牌儀式,公佈了第一批21個「萬企興萬村」行動省級聯繫點,6個示範實踐基地和4個人才培育基地名單。

現場,成都青白江區十八灣村、遂寧蓬溪縣拱市村等作為「萬企興萬村」行動省級聯繫點、示範實踐基地、人才培育基地代表接受授牌,農業銀行四川省分行、鐵騎力士集團、好醫生藥業集團共同簽署了金融服務協議。

據了解,作為全國最早謀划部署、最早推進實施「萬企興萬村」行動的省份,四川「萬企興萬村」行動有創新、有發展、有活力、有亮點,呈現出良好發展勢頭。但與此同時,「萬企興萬村」行動發展還不均衡。

比如,有的地方還沒有成立領導小組、沒有組織召開啟動大會,更沒有建立健全體制機制;部分民營企業對行動情況不了解、不清楚,還缺乏參與行動的積極性、主動性;前期「萬企幫萬村」精準扶貧行動成效好的地方,成果經驗在面上還沒有鋪開,示範帶動性還不強。

「確保『萬企興萬村』工作取得實效,示範帶動是重點。」省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記陳泉表示,召開此次會議,向一批單位進行授牌,就是要集中優勢資源打造一批示範縣、示範村、示範項目,選樹一批特色產業品牌,形成一批典型經驗和模式,帶動全省「萬企興萬村」行動整體推進。

記者了解到,按照四川省「萬企興萬村」行動領導小組工作部署,在聚焦產業振興、加強示範建設的同時,將把示範典型作為推動工商資本下鄉、村企共建、金融支持等政策健全和落地的先行區、試點區,率先組織實施「聯企興村貸」金融服務、優先納入產業項目庫等。同時,關注企業在產業投資中土地、資金、用工、審批等困難,跟蹤做好服務,分類指導、精準保障,對示範典型給予表彰獎勵和資源傾斜,幫助解決問題。

附:

第一批「萬企興萬村」行動省級聯繫點、示範實踐基地、人才培育基地名單

一、「萬企興萬村」行動省級聯繫點

成都市青白江區十八灣村

自貢市富順縣馬安村

攀枝花市米易縣新山村

瀘州市敘永縣棉竹村

德陽市綿竹市玫瑰新村

綿陽市鹽亭縣天水村

廣元市劍閣縣雙旗村

遂寧市蓬溪縣拱市村

內江市威遠縣橋凼村

樂山市峨邊縣茗新村

南充市嘉陵區三龍場村

宜賓市翠屏區邱場村

廣安市華鎣市月亮坡村

達州市宣漢縣羅盤村

巴中市恩陽區萬壽村

雅安市漢源縣同心村

資陽市樂至縣東樂村

眉山市東坡區橋樓村

阿壩州九寨溝縣大寨村

甘孜州鄉城縣馬色村

涼山州越西縣平原村

二、「萬企興萬村」行動示範實踐基地

成都市溫江區岷江村

廣元市蒼溪縣天峨村

宜賓市翠屏區雲辰社區

達州市通川區岩門社區

巴中市巴州區朱埡村

甘孜州新龍縣德巴村

三、「萬企興萬村」行動人才培育基地

成都市溫江區岷江村

宜賓市翠屏區邱場村

達州市宣漢縣羅盤村

阿壩州九寨溝縣大寨村

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門