資本市場直接融資獎勵開始申報

本報訊(記者 李靜)11月23日,從省地方金融監督管理局獲悉,符合條件的企業,可積極申報2021年全省企業資本市場直接融資獎勵資金,最高獎勵300萬元。

此次申報主體包含兩大部分。其中,一部分為根據《山西省推進企業上市「倍增」計劃的通知》,2020年12月15日至2021年12月31日,在我省行政區域內註冊,在滬深北交易所上市的企業;在滬深交易所「借殼上市」並將註冊地遷回我省的企業,以及主動遷入我省的A股上市公司;註冊地或經營主體位於山西,登陸香 港聯交所、紐約交易所、納斯達克及倫敦交易所上市,且募集資金主要投向我省境內的企業;在「新三板」掛牌的我省企業;在山西股權交易中心「晉興板」掛牌的我省企業。另一部分為2019年8月23日至2021年12月31日,在山西股權交易中心「晉興板」新掛牌的我省農業龍頭企業。

具體獎勵方式及標準為:對在境內滬深北交易所上市的我省企業實施分階段獎勵,按照輔導備案登記、受理申報材料、IP0上市首日三個節點,分別給予50萬元、50萬元、200萬元獎勵;對在滬深交易所「借殼上市」並將註冊地遷回我省的企業,以及主動遷入我省的A股上市公司,分別給予300萬元獎勵;對註冊地或經營主體位於山西,登陸香 港聯交所、紐約交易所、納斯達克及倫敦交易所上市,且募集資金主要投向我省境內的企業,按融資額最高給予200萬元獎勵;對在「新三板」掛牌的我省企業,給予100萬元獎勵;對在山西股權交易中心「晉興板」掛牌的我省企業給予10萬元獎勵,從掛牌之日起,當年首次實現直接融資的再獎勵10萬元;對在山西股權交易中心「晉興板」掛牌的我省農業龍頭企業,在享受現有獎勵額度的基礎上,由省財政廳再給予5萬元的額外獎勵。

符合條件的企業,可向註冊地所在市金融辦提出書面申請,各市金融辦按規定嚴格審核後,於2022年1月15日前報省地方金融監督管理局。根據省地方金融監督管理局的審核結果,省財政廳確定獎勵資金的分配計劃,並直接下撥至各企業。

(責編:溫文、李琳)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門