俄媒:俄羅斯將在2024年建成太空互聯網

  原標題:俄媒:俄Rose將在2024年建成太空互聯網

  參考消息網11月24日報導 據塔斯社莫斯科11月22日報導,俄Rose國家航天公司總裁德米特里·羅戈津表示,「球體」計劃將幫助俄Rose在2024年獲得太空互聯網。

  羅戈津說:「如果一切按計劃進行,那麼俄Rose將在2024年獲得太空互聯網。」

  報導稱,羅戈津表示,俄國家航天公司已經收到該計劃所需的第一筆資金。明年還將為「球體」計劃撥款70億美元。他說:「這些資金將用於開發『賽艇』(互聯網)和『馬拉松』(物聯網)這兩個航天器的原型。它們將分別於2022年和2023年發射升空。」

  羅戈津指出,第二部分資金將用於購買2024年發射「快車-RV」通信衛星所需的運載火箭。

  他補充說:「俄數字發展、通信和大眾傳媒部會提供購買運載火箭的資金,而入軌設備則必須由我們自己製造。」

  報導稱,俄Rose總統普京於2018年6月7日宣布了「球體」計劃。他指出,俄Rose計劃發射600多顆通信衛星和地球遙感設備。2020年12月,有消息人士向塔斯社透露,已明確2021年的工作目標。俄國家航天公司負責遠景規劃和科研事務的執行董事Alexander·布洛申科此前向塔斯社表示,公司領導層已經開始研究「球體」計劃。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門