氣溫暴跌,普陀這裏卻「熱火朝天」,咋回事?

原標題:氣溫暴跌,普陀這裏卻「熱火朝天」,怎回事? 來源:上海普陀

突然襲來的寒流阻不斷愛心的「暖流」!在這驟然變冷的冬日里,依然有一群人選擇站在寒風裡,為他人送上自己的愛心。這便是近日發生在長征鎮新城片區的「暖心」一幕。

許多興沖沖趕早的居民最終卻還是發現自己「來晚了」——現場早已被來得更早的志願者安排得妥妥帖帖,居民有序排隊等候、領取票券。

面對信息時代不斷加快的加速度,許多人表示,自己有點趕不上趟。「叫車難」便是令許多老人煩惱的痛點難題。在此次便民服務現場,志願者輔導前來參加活動的老年居民掌握「一鍵叫車」功能。

點擊屏幕中央的「一鍵叫車」,就會自動搜索匹配最近的待運車輛,不一會兒,系統便顯示接單成功。「這個機器很好用,能夠照顧到我們年紀大又用不好手機的人,只要點擊屏幕就能在家門口打到車了,很方便。」來到現場的居民江叔叔不禁稱讚道。

針對盯牢居民財物的「阿詐里」,志願者們在現場開展了預防電信網路詐騙的宣傳教育。通過向居民傳授防騙知識和自救技巧,提高大家的安全防範意識,切實守護好「錢袋子」。

社區志願者蔡律師悉心為居民解答法律相關問題,幫助居民排憂解難。

理髮王師傅手藝了得、動作麻利。理完發的老人個個神采奕奕,一個勁地誇讚他「手藝好」。

前來磨刀的居民絡繹不絕,居民們都說:「磨刀看似是小事,但平日里很難遇到磨刀師傅,便民服務日真的方便了大家。」

志願者阿姨們還來到現場為需要的市民提供織補服務。在大家的巧手幫助下,衣服破洞、褲腳加長……一個個難題很快都被解決了。

應居民需求,社區食堂帶來了各類自製半成品。前來購買的劉老伯邊買邊和大家分享自己的心得,「食堂燒的比外面放心,帶點菜回去,省得晚上回家還要燒菜了!大家都要多買一點嗷!」

現場還有來自雲南的農產品商戶參與,玉米、稻米油、阿嘎達梯田紅米,引來了不少居民購買,為鄉村振興奉獻一份力量。

小服務大能量,今後,還會有更多「靠譜」關懷會被送到居民身邊,「贏得居民的讚,捂熱居民的心!」

普陀區融媒體中心長征分中心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門