加快文旅市場恢復發展 成都將發放200萬元文旅消費券

原標題:加快文旅市場恢復發展 成都將發放200萬元文旅消費券

11月23日起,成都全域降為低風險區。接下來,成都將如何促進文化旅遊 行業加快恢復發展?

11月24日,成都市文化廣電旅遊局印發了《加強文旅企業幫扶促進行業恢復的工作措施》。據了解,此次措施主要從加快旅遊業恢復發展、優化文旅產品供給、支持旅遊酒店提檔升級等方面,幫助文旅企業紓危解難。

值得注意的是,成都將依託文旅成都APP,面向終端的文旅產品消費者,發放200萬元文旅消費券。

其中提到,成都將積極支持旅行社開拓客源。對2021年接待外地來蓉遊客人次數總量排名前30位且接待外地遊客人次數不低於2萬人次的旅行社,根據排名次序,第1—10名獎勵20萬元、第11—20名獎勵15萬元,第21—30名獎勵10萬元。2022年,通過包機、專列等方式,組織外地遊客來蓉且上座率達50%以上的旅行社,每架(趟)次給予一次性3萬元獎勵。符合省客源組織獎勵政策的旅行社優先享受省級獎勵政策。

在支持在線旅遊平台方面,對向遊客提供2項及以上旅遊服務,針對成都以外遊客銷售成都住宿、景區、交通等旅遊產品,2021年銷售成都旅遊產品訂單量排名前3且訂單總量較2020年同比增長20%以上的在線旅遊綜合營銷平台企業,分別給予第一名200萬元、第二名150萬元、第三名100萬元獎勵。

在支持創建旅遊品牌方面,對新創建成功的國家5A級旅遊景區、國家級旅遊度假區、國家全域旅遊示範區,分別給予一次性獎勵1000萬元。新評為國家級旅遊休閑街區和國家級鄉村旅遊重點村(鎮),給予一次性獎勵100萬元。

此外,在支持打造文旅新產品方面,對旅遊景區、文博場館、演藝場所、文旅企業等打造弘揚天府文化、體現成都人文風情的優秀旅遊演藝項目(劇目),經統一組織評審認定後,按照上一年實際投資10%給予補貼,單項最高不超過200萬元。支持文旅企業積極開發市場需求的文旅產品和旅遊線路產品,近期推出一批冬季冰雪旅遊精品線路,對新開發的「互動式、體驗式、沉浸式」文旅新場景新業態,優先納入 「最成都·生活美學新場景」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門