槍殺2人被判無罪后,里滕豪斯指控拜登「誹謗」:惡意侮辱我人格

原標題:槍殺2人被判無罪後,里滕House指控拜登「誹謗」:惡意侮辱我人格

據今日俄Rose電視台(RT)23日報導,在去年美國一場抗議活動期間槍殺兩名男子,但被宣判無罪的白人青年Kyle·里滕House表示,拜登總統暗示他是「白人至上主義者」,這可能構成對他的非法誹謗。

俄RoseRT網站報導截圖

在上周被無罪釋放後第一次接受媒體採訪時,里滕House告訴美國Fox新聞網主持人Tucker·Karl森,拜登總統可能犯下了誹謗罪,並補充說,他應該在發表意見之前了解案件的事實。

里滕House在採訪中喊話拜登,「總統先生,如果我能對您說一件事,我希望您回去觀看審判過程,並在發表聲明之前了解事實。」他指的是拜登團隊在去年美國總統大選競選期間發佈在社交媒體上的一段影片,影片中用了里滕House的照片,旁邊寫著「白人至上主義者」。

里滕House接受採訪 影片截圖

里滕House稱,「他(指拜登)說那樣的話,簡直是惡意誹謗我的人格。」他還將矛頭對準了那些對他的審判進行大量報導的媒體。里滕House被控在去年威斯康星州基諾沙的抗議活動和騷亂中開槍打死兩人,並打傷第三人。但他的律師辯稱,他開槍是出於自衛,而陪審團最終裁定針對他的所有指控不成立,並宣布無罪釋放。

「實際上,沒有人能夠回過頭來看看這個案件的事實,這非常滑稽:『他越過了州界線』——這是錯誤的。『他是白人至上主義者』——這是錯誤的,」里滕House說,並列舉了在媒體報導中反覆出現的常見措詞。「這些都不是真的,他們傳播的謊言令人作嘔,這是這個國家的恥辱。」他沒有點名指出任何媒體,稱他希望有一天「他們的行為會被問責」,並指出「我現在有非常好的律師在處理這件事」。

里滕House去年向三人開槍後走向警察 圖源:路透社

今年才滿18歲的美國白人青年Kyle·里滕House,去年8月在威斯康星州一場抗議黑人男子Black遭白人警察槍擊的反種族示威活動中,以「持槍自衛」的方式打死兩人、打傷一人,被檢方提起包括「一級謀殺」在內的5項指控。一年之後,美國法院11月19日宣判里滕House無罪,並當庭釋放了他。這一判決立即在美國引發了強烈的爭議。

美國廣播公司20日稱,里滕House被判無罪後,全美爆發抗議。在紐約,數百抗議者上街遊 行,舉著被裡滕House槍殺的受害者照片;在洛杉磯,人們舉著寫有「Kyle·里滕House和整個該死的系統有罪」的標語穿過市中心;在芝加哥舉行的兩場抗議活動中,抗議者高呼口號,舉著「拒絕種族主義恐怖分子」的標語;在奧克蘭,遊 行者高喊「除了革命,別無他法」;在波特蘭,右翼人群和左翼人群發生衝突,抗議演變成了騷亂,示威者打破窗戶,向警察投擲物品,衝擊並聲稱要燒毀當地的司法機構。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門