「狗咬人」事件多名幹部被處理:「治庸」和「懲貪」同樣重要

對相關幹部問責,就熱點問題展開核查,召開黨員幹部警示教育整頓大會,河南安陽市對「狗咬人」事件的回應,雖然遲到,但也頗顯真誠。

此次「狗咬人」事件,看似是一起民事糾紛,實則反映了當地黨員幹部作風問題。網友圍觀,媒體連續追問,直至輿情「爆炸」,相關人員才被調查處理。這再次證明:面對群眾合理訴求,推諉扯皮、敷衍塞責、漠視群眾利益,絕沒有好果子吃!

本次事件也表明,為官不為,與貪腐一樣,同樣讓群眾痛恨。半月談記者在採訪中了解到,目前個別基層幹部,不同程度存在著,「面對矛盾繞著走」「裝模作樣假作為」「不干事還不犯錯」等敷衍心態。這種心態增加了群眾辦事維權的阻力,令基層群眾深惡痛絕。

全面從嚴治黨背景下,為官不為同樣是一種「軟腐敗」,「懲貪」的同時也要「治庸」。受傷老人家屬在接受採訪時曾說,如果相關負責人心裏裝著「人民」二字,矛盾不會拖這麼久。這警示各級黨員幹部:只有以人民為中心,主動擔當作為、幹事創業,類似「狗咬人」的輿情才不會再次發生。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門