米蘭機車展亮點 湛積發表新系統開創國際新局

記者張家豪/台北報導

LSC湛積共同創辦人暨執行長林松慶(Mort SC Lin)率團於米蘭車展發表ELECTRICORE®獲得國際關注。(圖/湛積提供)

全球電動載具已進入快速發展期,但對急欲想跨入電動車市場領域的車業或科技業卻是個艱鉅的挑戰,開發痛點在於開發週期長且資源供應缺乏,LSC湛積歷時2年多打造全新型態的產業模式,提供電動車產業多樣化的解決方案,以自主研發的ELECTRICORE®智慧電能化系統,整合供應鏈廠商產品,打造一個共通規格的解決方案平台。此項技術獨步全球,在今年的米蘭摩托車展上全新發表,成為展場上一大亮點。

目前的輕型電動車市場就好比PC的DIY組裝模式,製造商想開發各種電動載具,很多都是透過自行拼湊零組件的模式,必須花費大量時間反覆試驗去打造他們理想中的電動車輛。然而透過LSC湛積的智慧電能化系統,無論是傳統車廠或新創車廠皆能在平台上建構自己的產品,可以從產品性能展開各零組件規格,做最佳組合搭配,也可以從不同的零組件搭配去獲得產品性能,不僅高效且完全客製化,能因應需求情境的不同,提供電動載具多樣化的解決方案,且不僅限於道路上,更包含越野、水上、雪地等不同環境。

LSC湛積創立僅短短2年的時間,但團隊成員的技術實力卻橫跨近20年的車業經驗與驗證,技術實力底蘊深厚。LSC湛積共同創辦人暨執行長林松慶(Mort SC Lin)説:「目前我們已擁有近10項專利技術,接洽的客戶來自美洲、歐洲、東南亞、日本等地的輕型載具品牌,尤其在北美地區,更有全球頂尖排名的自行車及娛樂用車品牌大廠,都積極主動找上我們共同計劃推進載具的智慧電能化。」目前在手訂單將於明年第一季開始量產出貨,訂單能見度已到2023年的第三季。

台灣為全球二輪載具關鍵零組件的生產大國,產品以及品質為全世界首屈一指,LSC 湛積這回在 2021 年 EICMA 義大利米蘭摩托車展中初試啼聲,正式發表ELECTRICORE®智慧電能化系統,讓全世界認識 LSC 湛積的產品與服務優勢,更深度了解在輕型電動載具(LEV)的雲軟硬整合實力,鏈接國際與時俱進在電動產業開創新機。

LSC湛積團隊自主研發的智慧電能化系統,將提供電動車產業多樣化的解決方案。(圖/湛積提供)



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門