吃飯一半崩了…江西員工宿舍「半削式倒塌」 4人埋土斷魂「驚悚畫面曝光」

記者陳真/綜合報導

中國大陸江西省贛江新區,一棟6層樓的製藥廠員工宿舍,在22日晚間6時45分發生倒塌事故,塌陷面積約430平方公尺。當地救援隊漏夜搜救,在坍塌意外中失蹤的4名人員在23日凌晨4時25分前全被找到,但均無生命跡象。

江西一棟員工宿舍突然驚傳倒榻,導致4人喪生。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,這棟倒塌的6層樓建築,原為白馬廟製藥廠員工宿舍,宿舍內沒有電梯,住戶多是白馬廟製藥廠的員工及其家屬,在這場意外中不幸喪命的有3男1女,來自3個家庭,其中包括一對70多歲的老夫婦。

資深員工表示宿舍品質不良。(圖/翻攝自微博)

報導指出,目前工作重心已轉入現場除險與善後工作,至於坍塌發生原因還在進一步核查中。住在附近的居民指出,社區並沒有參與老舊改造,而距離最近的施工店點也遠在2公里之外,推測應該不是施工影響造成的。

據《央視》報導,旁邊路上開宵夜的老闆表示,事發時聽到一聲轟隆的巨響,接著不遠處就看到有白煙升起,一開始還以為是失火,後來才知道是樓房坍塌時所產生的灰塵。

塌陷面積約430平方公尺。(圖/翻攝自微博)

一名藥廠的資深員工透露,白馬廟總共有6棟員工宿舍,都是於1990年代時修建,他認為「這些房子修建的很早,品質不好,大都是預製板、水泥不多,不牢固」,不少員工之後都買房搬出去,現在住在裡面的人不多,有些住戶也不是員工或家屬。而倒塌的宿舍一樓在幾年前疑似挖過地下室,但是否與大樓塌意外有關,目前仍不得而知,整起事故原因也有待當局調查釐清。

根據《紅星新聞》報導,中國南昌中醫藥科創城管理委員會下屬的江西桑海集團,曾於2020年4月5日發文稱,白馬廟製藥廠的員工宿舍,地下污水排放經常出現堵塞、使污水橫溢到路面。桑海集團曾會同白馬廟製藥廠解決這個問題,在當年的清明前夕,將白馬廟製藥廠員工宿舍附近的地下污水排放系統全數改造完工,沒想到才改造完一年多,竟會發生倒塌事故。

【更多中天快點TV報導】
帶妻上摩鐵「壞壞→殺人」陳屍愛房!詭男冷靜自首:我殺了妻子
離奇摔落2.5m高貨櫃!他施工慘死…同事見「人形癱地」嚇壞報警
恐多70萬人死亡…Delta肆虐「歐洲疫情崩盤」 WHO嚴正警告:病歿人數恐破200萬

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門