為學生慶功 行動餐車開進舞鶴國小

校長與各班師生合影

慶祝學生接連在花蓮縣舞蹈比賽、語文競賽及小論文競賽中獲得優異成績,花蓮縣立舞鶴國小特別在愛心店家贊助下,將牛排行動餐車開進學校,原住民資源教室化身為牛排館,全校師生一起歡樂慶功。


舞鶴國小校長連吳卿表示,學生們在各項比賽中獲得好成績,不僅是學生的努力,也是老師認真指導的結果,這次慶功宴,是對學生們的鼓勵,也是對老師們的感謝。此外,行動餐車的業者林錦生,警職退休後,雖然投身餐飲業,但一直致力於偏鄉服務,這次也邀請林老闆與孩子們分享自己的生命故事,激勵學童。


林錦生則表示。從事警職期間,深刻瞭解偏鄉部落經濟、文化及家庭結構產生的各種問題,因此,退休後,他特地改裝了一輛「行動牛排車」,只要店內有盈餘,就會到偏鄉為學童煎牛排,他也鼓勵小朋友,保有樂觀天性,並主動積極學習課業,未來成為一名對社會有貢獻的人。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門