新北教育局也有烏菲茲美術館 永平高中生帶你藝遊新視界

高二盧韻方同學作品〈解封〉以疫情下人類與動物間角色置換趣味想像,緩解臺灣疫情下緊繃狀態
永平高中美術班學生用46幅富含人文溫度畫作,帶領遨遊新北繽紛視界
新北教育局也有烏菲茲美術館  永平高中生帶你藝遊新視界
永平高中青年學子的創作活力,看見新北藝術教育的精采與感動的成果

新北市教育局長期推動藝術教育,透過引用義大利烏菲茲美術館的歷史典故,開辦「烏非茲美術館」,今年邁入第二年,由永平高中以「藝遊,新視界」為主題,用46幅精彩絕倫、富含人文溫度的畫作,帶領觀賞者遨遊新北繽紛視界。

烏非茲美術館的原意,就是將原本制式的辦公空間,化身為學子們揮灑創意具美感的展覽場館,教育局長張明文強調,美感就是在生活中,因此把孩子們的藝術作品展現出來,讓觀眾感受青年學子的創作活力,還可以看見新北藝術教育的精采及感動的成果。這些作品都富有故事與內涵,可以讓我們更貼近美術班孩子的心理,畢竟教育是每天都要為孩子思考,如何給他們更多的舞台,讓他們去展現自己、發揮潛能,將美感擴散出去,讓辦公室充滿美感、藝術。

這次展出的所有藝術畫作,都是由永平高中美術班這群年輕世代發揮創意而來。其中就讀高二的盧韻方同學,作品名稱為〈解封〉,以疫情之下人類跟動物之間角色置換的趣味想像為題,緩解臺灣疫情下的緊繃狀態,在繪畫時是暑假,是疫情較為嚴重的時候,因此自己就有上網查新聞,發現這段時間大自然得到了蠻不錯的修復,就把這個狀態畫出來。

另外高一的林克同學以〈巷弄一隅〉為題,將新北這座城市中隨處可見的巷弄街道美景化作色彩,傳遞靜謐祥和的日常生活氛圍。高三林莫凡同學則展出〈喧囂世界,平凡又特別的他〉一作,將自己崇拜歌手入畫,融合小王子故事情節,傳達年輕世代創作者的文化語彙與情懷寄託。這群美術班的學生興奮地表示,很榮幸畫作懸掛在教育局各個空間,看到大哥大姐、叔叔阿姨都前來觀賞,有種被肯定的感覺,以後也會好好努力持續創作。

教育局表示,學生們將平凡無奇的辦公空間,變身為五彩繽紛的藝術廊道,在每一張畫作裡,都展現出強大的創作能量,這次展期從即日起到111年5月31號為止,在新北市政府21樓走廊,歡迎民眾一起來欣賞學生的作品。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門