果陀《最後 14 堂星期二的課》十週年加演風靡澎湖

果陀劇場《最後14堂星期二的課》 - 2022北中南暖心加演.(果陀劇場提供)

果陀劇場經典好戲《最後14堂星期二的課》巡演十週年,走遍亞洲華人版圖巡迴近300場、累積觀眾破 25 萬人;今(110)年特別規劃加演澎湖場,由國家文藝獎得主金士傑與全方位知名藝人卜學亮擔任要角,透過精湛的演出,舞台魅力風靡澎湖觀眾。

舞台劇《最後14堂星期二的課》改編自美國專欄作家米奇‧艾爾邦同名暢銷小説《最後14堂星期二的課》,描述一位得到不治之症的大學教授莫利(金士傑 飾),在生命的尾聲,將自己最真實的生命經驗,傳授給一位世故而冷漠、追求物質的學生─米奇(卜學亮 飾);劇作理念討論人生、家庭、婚姻、事業、恐懼、欲望,以及衰老與死亡,而其中最重要的課題是「愛」,透過兩位表演實力深厚的演員詮釋刻劃,展開一場既幽默又觸動人心的生命對談。

演員金士傑表示,《最後14堂星期二的課》是令人非常珍惜的一齣戲,在許多看似嚴肅的議題中,傳遞帶給觀眾健康、向上與溫暖的動力,並從中發現幽默與歡笑。

果陀劇場《最後14堂星期二的課》將在2022年規劃臺灣北、中、南各地加演場次,更多演出相關資訊可至果陀劇場官網查詢。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門