世乒賽首秀開門紅,周啟豪次輪挑戰老將波爾

原標題:世乒賽首秀開門紅,周啟豪次輪挑戰老將Bol

周啟豪世乒賽首秀贏得開門紅。影片截圖

新京報訊(首席記者 孫海光)2021年休士頓世乒賽日期:11月24日進行了首日爭奪,首次代表國乒參加三大賽的周啟豪獨守男單下半區。首輪比賽,周啟豪4比0戰勝義大利球員斯托亞諾夫,第2輪將迎戰德國老將Bol。

本屆世乒賽,國乒男隊派出了樊振東、梁靖崑、王楚欽、林高遠和周啟豪的陣容。其中,24歲的周啟豪是第一次代表國乒隊出戰世界三大賽。賽前抽籤,男單簽表出現極其少見一幕,樊振東、梁靖崑、王楚欽、林高遠4人同分在上半區,周啟豪一人獨守下半區。

今天首輪對陣義大利球員斯托亞諾夫,周啟豪儘管4比0取勝,但比賽進程並不輕鬆。第2局,周啟豪更是在4比9落後時以12比10完成了逆轉。對首次參加世乒賽的周啟豪來說,首輪比賽更多的是在適應比賽氛圍,尋找比賽感覺。

「前兩局打得比較緊,第一次參加世乒賽打成這樣,我感覺已經很不錯了。」談及獨守下半區的形勢,周啟豪稱領導、教練都給了他很多信心,一場場去拼,不要有太多包袱。

第2輪,周啟豪將迎戰德國老將Bol。40歲的Bol自16歲起便開始參加世乒賽,休士頓世乒賽也是他職業生涯第18次世乒賽之旅。兩人此前在2019年德國公開賽有過一次交手,周啟豪不敵Bol,「明天跟Bol打,心態還是要放開,去跟他打每一分球,不管結果輸還是贏,不讓自己後悔吧。」

與周啟豪一樣,同樣是首次參加世乒賽單打比賽的還有王楚欽。首輪比賽,王楚欽4比0戰勝了比利時選手蘭比特。「自己第一次打單打,忐忑的心情在賽前還是有點多,不知道自己會發揮成什麼樣兒。」一場比賽打下來,王楚欽坦言發揮比自己想像的要好,整個比賽準備階段非常紮實,在比賽當中對困難的準備也非常充分。

新京報首席記者 孫海光

編輯 韓雙明 校對 李立軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門