貴州通報一批糧食購銷領域涉嫌腐敗問題案件

原標題:貴州通報一批糧食購銷領域涉嫌腐敗問題案件

  新華社貴陽11月24日電(記者劉智強)緊盯糧食收購、儲存、銷售、輪換等重點環節,嚴查「靠糧吃糧」,日前,貴州省紀委監委通報一批糧食購銷領域涉嫌腐敗問題案件。

  其中,岑鞏縣浩達糧油購銷有限責任公司總經理徐本國在糧食購銷工作中存在嚴重違紀違法問題。日前,徐本國被立案審查調查並採取留置措施。岑鞏縣浩達糧油購銷有限責任公司會計楊榮和在糧食購銷工作中存在嚴重違紀違法問題。日前,楊榮和被立案審查調查並採取留置措施。

  丹寨縣糧食購銷有限公司副經理龍治友在擔任副經理期間,收受他人財物,為涉糧商人謀取利益。此外,龍治友還存在其他違紀違法問題。日前,龍治友被立案審查調查並採取留置措施。

  都勻市新和大米加工廠法人代表趙灼年在擔任加工廠法人代表期間,為謀取不正當利益,給國家工作人員輸送財物,涉嫌行賄犯罪。日前,趙灼年被立案調查並採取留置措施。

  鎮遠縣糧食購銷有限責任公司原經理吳秀和在擔任鎮遠縣糧食購銷有限責任公司經理期間,存在涉嫌貪污涉糧資金,濫用職權給國家造成經濟損失,濫發津補貼等違紀違法行為。日前,吳秀和被立案審查調查並採取留置措施。

  黔南州軍糧供應站站長莫文霞在擔任站長期間,利用職務便利,騙取國家糧食專項資金,涉嫌違紀違法。日前,莫文霞被立案審查調查並採取留置措施。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門