中國內地首家沃爾瑪月底撤場?沃爾瑪:改造升級,12月7日起停止營業

  原標題:中國內地首家Wall瑪月底撤場?Wall瑪:改造升級,12月7日起停止營業 來源:南方+

  近日,有媒體報導稱深圳乃至中國大陸第一家Wall瑪超市,洪湖Wall瑪即將在月底撤場,消息一時登上熱搜。

  11月23日晚,Wall瑪中國回復南方+記者稱,因業主將對物業進行整體升級改造,位於深圳市羅湖區洪湖路湖景花園的Wall瑪門店將於2021年12月7日起停止營業。

  Wall瑪表示,中國是一個充滿發展機遇的市場,其對中國經濟和市場充滿信心。「我們定期回顧門店的業績以確保持續優化我們的業務,開店或者閉店都是零售行業日常運營的正常舉措。」

  據了解,洪湖Wall瑪,是深圳也是中國大陸第一家Wall瑪,1996年開業,至今已有25的歷史。「第一次進入Wall瑪,顛覆了我對傳統小賣店形式的認知。原來超市商品種類可以這麼多,還陳列著許多從未見過的進口商品。」羅湖居民秦先生說。

  「洪湖Wall瑪共有三層,每逢春節前夕,周邊居民會集中前往購買年貨,十幾條付款通道都會排起長龍。」據深圳市民李先生回憶,「那時候逛的Wall瑪,『高級』『洋氣』是它的代名詞。」

  目前,商場內已掛有清貨標識,個別貨架已經清空。Wall瑪中國表示,未來將開設更多的Wall瑪門店、山姆會員商店和雲倉,為顧客和會員提供更多線上線下無縫連接的全渠道服務。

  今年10月28日,深圳交易集團有限公司發佈公告稱,以掛牌方式擬公開租賃前海一宗商業用地,該宗地或將用於開設山姆旗艦店。

  因看好深圳市場,Wall瑪在深圳已有3家山姆會員店。「此次在前海打造山姆旗艦店,將引導高端的零售資源加速聚集前海,助力前海國際化城市新中心建設。」山姆會員商店業務總裁兼副首席執行官文安德說。

  【來源】南方+

  【記者】張秀娟

  【攝影】謝昊燃

  (編輯:周妙妙)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門