下載了沒?徐國勇推「110視訊報案」App 今年已受理1.7萬案

內政部警政署推出的「110視訊報案」App,可雙向錄音錄影以及自動定位。(截自App頁面)
內政部警政署推出的「110視訊報案」App,可雙向錄音錄影以及自動定位。(截自App頁面)

近日治安事件頻傳,行政院長蘇貞昌23日也因此召開治安會報。內政部長徐國勇表示,將針對超商提高見警率,也呼籲民眾下載警政署「110視訊報案」App。警政署今天(24日)指出,「110視訊報案」App今年截至10月底,已受理超過1.7萬起案件,也提醒民眾須視網路環境狀況使用,若在網路較差的山區等地,可直接撥打110報案。

警政署24日針對「110視訊報案」App宣導指出,目前App下載數95萬7,654次;今年截至10月底,視訊報案受理案件達1萬7,473件。 這款App可以雙向錄影錄音,即時影像傳輸到受理端之後還能定位,誤差值在50公尺以內,有利警方快速抵達現場,而且民眾不用發出聲音也能報案。

內政部長徐國勇治安會報後強調,針對超商,已請警政署在不增加勤務負擔的狀況下,調整警員巡邏路線、提高見警率。他也特別呼籲民眾下載「110視訊報案」App,需要時開啟App及前後鏡頭,並將鏡頭朝向歹徒,警方就能看到報案人周圍的環境狀況。徐國勇說:『(原音)你只要打開前鏡頭、後鏡頭,看你要用哪個鏡頭,你只要把鏡頭轉到前面對著歹徒,或者對著你需要攝影起來的,它自動會攝影,然後自動會有錄音,而且最重要、它還有自動定位。』

至於超商店員的防衛器具,徐國勇表示,最方便、立即可以處理的就是辣椒水;至於其他器械會再跟超商業者討論,提升超商軟硬體設備,並強化人員的危機意識。

警政署表示,民眾使用視訊報案系統時,警方可視情況播出警告影片,達到遏阻效果。如果報案人當下不方便發出聲音,也能透過打字告知現場狀況。不過警政署也提醒民眾,視訊報案須視網路情形使用,若在網路較差的山區等地,最好還是直接撥打110報案。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
救治安!在野立委批「與惡距離」回原點 綠委籲社會安全網補漏
「球棒註記」掀波 內政部再澄清:指破壞治安行為
新店槍擊案凶嫌潛逃中國遭隔離檢疫 刑事局將聯繫引渡遣返

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門