華潤三九:中成藥集采后預計會降價,公司已經做充分研討評估

澎湃財訊

11月24日,華潤三九醫藥股份有限公司(華潤三九,000999)發佈2021年11月22日投資者關係活動記錄表。記錄表顯示,華潤三九談及中成藥集采對公司的影響時表示,廣東中藥集采政策考慮了醫院用藥的基礎,在產品分組方面相對合理,預計集采後價格會有一定降幅。

華潤三九表示,接下來也會持續關注參與的各省市報量的情況,相應地做出應對策略,目前公司內部已經做了充分的研討、評估,對於不同品種以及銷售渠道的狀況進行分析。綜合來看中成藥集采後會有一定程度的降價,公司會根據報量的情況、現有品種不同渠道的佔比來決定具體品種的策略。

今年9月14日,廣東省藥品交易中心發佈《廣東聯盟清開靈等58個藥品集團帶量採購文件(徵求意見稿)》,擬開展清開靈等58個藥品聯盟地區集團帶量採購工作,聯盟地區包括廣東、山西、河南、海南、寧夏、青海、新疆。(澎湃新聞記者 李瀟瀟)

責任編輯:李瀟瀟

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門